各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 执业护士 >> 模拟试题 >> 2019年护士资格证考试试题:内分泌、营养及代谢疾病病人的护理

2019年护士资格证考试试题:内分泌、营养及代谢疾病病人的护理3

中华考试网   2018-07-12   【

  A1题型

  1.内分泌系统固有的内分泌腺有

  A.垂体、甲状腺、甲状旁腺、肾上腺、性腺、胰岛

  B.下丘脑、垂体、甲状腺、甲状旁腺、肾上腺、性腺

  C.下丘脑、垂体、甲状腺、甲状旁腺、肾上腺、胰岛

  D.甲状腺、甲状旁腺、肾上腺、性腺、胰岛

  E.垂体、甲状腺、甲状旁腺、肾上腺、性腺

  答案:A

  2.甲状腺激素属于

  A.氨基酸类激素

  B.蛋白质激素

  C.肽类激素

  D.类固醇激素

  E.胺类激素

  答案:A

  3.性激素属于

  A.氨基酸类激素

试题来源:[护士资格证考试题库下载 ]

2019年护士资格证考试培训:教材精讲+模考题库+考前密训(直播)
查看其他试题,请扫描二维码,可获得本题库手机版 详情咨询

  B.肽类激素

  C.蛋白质激素

  D.类固醇激素

  E.胺类激素

  答案:D

  4.肾上腺皮质激素属于

  A.氨基酸类激素

  B.肽类激素

  C.类固醇激素

  D.蛋白质激素

  E.胺类激素

  答案:C

  5.类固醇激素发挥作用是

  A.通过与细胞膜受体结合

  B.通过PKC

  C.通过C蛋白

  D.通过与细胞核受体结合

  E.通过DG

  答案:D

  6.蛋白质和肽类激素借助于下列哪种离子传递信息

  A.K+

  B.Na+

  C.Cl-

  D.Ca2+

  E.H+

  答案:D

  7.内分泌是指内分泌腺或组织所分泌的激素

  A.通过血液传递

  B.通过细胞外液局部传递

  C.通过细胞外液邻近传递

  D.直接作用于自身细胞

  E.细胞内直接作用

  答案:A

  8.内分泌系统的反馈调节是指

  A.神经系统对内分泌系统的调节

  B.内分泌系统对神经系统的调节

  C.免疫系统对内分泌系统的调节

  D.内分泌系统对免疫系统的调节

  E.下丘脑-垂体-靶腺之间的相互调节

  答案:E

  9.常用于内分泌功能减退的动态功能试验是

  A.兴奋试验

  B.抑制试验

  C.激发试验

  D.拮抗试验

  E.负荷试验

  答案:A

  10.对内分泌腺功能减退性疾病治疗主要采用

  A.替代治疗

  B.病因治疗

  C.对症治疗

  D.支持治疗

  E.放疗或化疗

  答案:A

  11.垂体微腺瘤是指

  A.直径<10cm的肿瘤

  B.直径<10μm的肿瘤

  C.直径<5cm的肿瘤

  D.直径<10mm的肿瘤

  E.直径<5mm的肿瘤

  答案:D

  12.垂体大腺瘤是指

  A.直径>10cm的肿瘤

  B.直径>10μm的肿瘤

  C.直径>5cm的肿瘤

  D.直径>10mm的肿瘤

  E.直径>5mm的肿瘤

  答案:D

  13.对于垂体瘤下列哪项不正确

  A.无功能垂体瘤不分泌具有生物学活性的激素

  B.无功能垂体瘤和促性腺激素瘤均为大腺瘤

  C.垂体瘤的诊断主要采用影像技术

  D.有功能垂体瘤可表现为占位病变和激素分泌异常

  E.垂体PRL瘤首选手术治疗

  答案:E

  14.最常见的垂体肿瘤为

  A.ACTH瘤

  B.TSH瘤

  C.PRL瘤

  D.GH瘤

  E.FSH/LH瘤

  答案:C

  15.ACTH是指

  A.促肾上腺皮质激素释放激素

  B.促肾上腺皮质激素

  C.促甲状腺激素释放激素

  D.促甲状腺激素

  E.促性腺激素释放激素

  答案:B

  16.引起血ACTH升高的疾病是

  A.Sheehan综合征

  B.肾上腺皮质腺瘤

  C.Addison病

  D.原发性醛固酮增多症

  E.PRL瘤

  答案:C

  17.下列哪项不引起血清PRL升高

  A.肾衰竭

  B.下丘脑疾病

  C.原发性甲状腺功能减退症

  D.应激、睡眠、吮吸

  E.原发性醛固酮增多症

  答案:E

  18.下列哪项可以肯定PRL瘤的诊断

  A.PRL>300μg/L

  B.PRL>200μg/L

  C.PRL>150μg/L

  D.PRL>250μg/L

  E.PRL>100μg/L

  答案:A

  19.由下丘脑视上核与室旁核分泌的激素是

  A.醛固酮

  B.降钙素

  C.精氨酸加压素

  D.催乳素

  E.生长抑素

  答案:C

  20.由下丘脑分泌并储存于神经垂体的激素

  A.抗利尿激素、催产素

  B.生长抑素

  C.促甲状腺激素释放激素

  D.黄体生成素、促卵泡素

  E.催乳素

  答案:A

123
纠错评论责编:NO5566
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 2018护士执业资格考试轻松过
    ¥99.00
  • 2018全国护士执业资格考试指导要点精编附赠考试大纲
    ¥105.00
  • 军医版2018护士资格证考试历年真题护考模拟试卷精析
    ¥120.00
  • 护士岗位技能训练50项考评指导
    ¥35.00
  • 医学临床三基训练护士分册第五版(全3册,含教材、试题集及技能图解)
    ¥115.40