各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 执业护士 >> 模拟试题 >> 2018护士执业资格考试专业实务试题及答案

2018年护士执业资格考试专业实务精选试题及答案第十一套

中华考试网   2018-02-14   【

  2018年护士执业资格考试专业实务精选试题及答案

  1.胎盘娩出后,产妇还应在产房内观察

  A.半小时

  B.1小时

  C.1个半小时

  D.2小时

  E.2个半小时

  【答案】D

  2.口服补液盐(ORS)溶液的张力是

  A.1/4张

  B.1/3张

  C.1/2张

  D.2/3张

  E.等张

  【答案】D

  3.急性感染性喉炎患儿烦躁不安时最好选用

  A.异丙嗪

  B.氯丙嗪

  C.地西泮

  D.鲁米那(苯巴比妥)

  E.水合氯醛

  【答案】A

  4.麻疹的传染源是

  A.带菌者

  B.患者

  C.家禽

  D.家畜

  E.水源

  【答案】B

  5.支气管内镜取异物前需禁食的时间是

  A.1小时

  B.2~4小时

  C.4~6小时

  D.6~8小时

  E.8~10小时

  【答案】D

  6.妄想的定义是

  A.思维联想障碍

  B.联想形式障碍

  C.大量涌现的不自主观念

  D.不能被说服的病态信念

  E.无法摆脱的重复出现的观念

  【答案】D

  7.老年人虽然死记硬背能力减退,但理解能力变化不大,因此保持比较好的记忆是

  A.近期记忆

  B.远期记忆

  C.机械记忆

  D.逻辑记忆

  E.次级记忆

  【答案】D

  8.引导病邪或有害物质,使从口涌吐的方法为

  A.汗法

  B.下法

  C.吐法

  D.和法

  E.清法

  【答案】C

  9.建立良好的护患关系中最重要的是

  A.同情患者

  B.关心患者

  C.不表示厌恶

  D.尊重患者人格

  E.满足患者一切要求

  【答案】D

  10.一级护理病人巡视的时间是

  A.半小时

  B.1小时

  C.2小时

  D.3小时

  E.随时

  【答案】A

1234
纠错评论责编:NO5566
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 2017全国护师资格考试考前狂背100天
    ¥98.00
  • 考试达人:2017护师资格考试冲刺跑
    ¥88.00
  • 考试达人:2017护师资格考试随身记
    ¥58.00
  • 考试达人:2017护师资格考试试题金典
    ¥86.00
  • 考试达人:2017护师资格考试轻松过
    ¥99.00