各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 执业护士 >> 模拟试题 >> 2018护士执业资格考试专业实务试题及答案

2018年护士执业资格考试专业实务精选试题及答案第一套

中华考试网   2018-02-09   【

  1.患者男性,70岁。以“风湿性心脏病、心房纤维颤动、左侧肢体偏瘫”收住院。护士为其测量心率、脉率的正确方法是

  A.先测心率,再在健侧测脉率

  B.先测心率,再在患侧测脉率

  C.一人同时测心率和脉率

  D.一人听心率,一人在健侧测脉率,同时测1分钟

  E.一人听心率,一人在患侧测脉率,同时测1分钟

  【答案】D

  2.婴幼儿易患上呼吸道感染的因素主要是

  A.居室拥挤

  B.免疫特点

  C.护理不当

  D.疾病影响

  E.冷热失调

  【答案】B

  3.引起人类结核病的主要结核菌是

  A.人型菌

  B.牛型菌

  C.鼠型菌

  D.分枝杆菌

  E.抗酸杆菌

  【答案】A

  4.乙脑的主要传播媒介是

  A.家禽

  B.家猪

  C.蚊虫

  D.跳蚤

  E.水源

  【答案】C

  5.促使血管紧张素Ⅰ转换为Ⅱ的物质是

  A.醛固酮

  B.内皮素

  C.胰岛素

  D.肾素

  E.血管紧张素转换酶

  【答案】E

  6.患者男性,70岁。以“风湿性心脏病、心房纤维颤动、左侧肢体偏瘫”收住院。护士为其测量心率、脉率的正确方法是

  A.先测心率,再在健侧测脉率

  B.先测心率,再在患侧测脉率

  C.一人同时测心率和脉率

  D.一人听心率,一人在健侧测脉率,同时测1分钟

  E.一人听心率,一人在患侧测脉率,同时测1分钟

  【答案】D

  7.患者男性,65岁,胃癌,行胃大部切除术,术中生命体征正常,术后回病房。护士应遵照医嘱给予该患者

  A.特级护理

  B.一级护理

  C.二级护理

  D.三级护理

  E.四级护理

  【答案】B

  8.患者男性,40岁,中暑高热。入院后查T40.8℃,P122次/分,R24次/分,护士为其做乙醇拭浴。乙醇拭浴的浓度和温度分别为

  A.10%~20%,28~30℃

  B.21%~34%,30~31℃

  C.25%~35%,32~34℃

  D.40%~50%,32~34℃

  E.40%~50%,35~37℃

  【答案】C

  9.患者男性,23岁,生食毛蚶患甲型病毒性肝炎,医嘱消化道隔离,此项医嘱属于

  A.临时医嘱

  B.长期医嘱

  C.临时备用医嘱

  D.长期备用医嘱

  E.即刻执行的医嘱

  【答案】B

  10.患者男性,46岁,因胸闷不适,就诊过程中突然出现意识丧失,没有呼吸,大动脉搏动消失,判断呼吸心脏骤停。可能的病因是

  A.药物中毒

  B.电解质紊乱

  C.冠心病

  D.贫血

  E.窒息

  【答案】C

1234
纠错评论责编:NO5566
考试题库
热点推荐»

book.examw.com

  • 2019全国护士执业资格考试指导要点精编附赠考试大纲考试新模式97871172772282018年11月考试书人民卫生出版社
    ¥74.00
  • 2019全国护士执业资格考试模拟试卷编写专家委员会编考前必备权威畅销97871172761772018年11月考试书人卫社
    ¥57.20
  • 2019全国护士执业资格考试指导同步练习题集反应考纲新变化97871172772352018年11月考试书人民卫生出版社
    ¥57.20
  • 2019全国护士执业资格考试指导全国护士执业资格考试用书编写专家委员会编97871172762762018年11月考试书人卫社
    ¥118.80
  • 2018护士执业资格考试轻松过
    ¥99.00