各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 执业护士 >> 模拟试题 >> 文章内容

2018年护士资格证考试试题:支气管扩张(4)

中华考试网   2018-01-18   【

  1、张女士,26岁,妊娠10个月,急诊检查宫口已开4cm 需住院,住院处护士首先应

  A.办理入院手续

  B.进行沐浴更衣

  C.进行会阴清洗

  D.让产妇步行入病区

  E.用平车送产房待产

  答案:E

  2、在为病人大量输入库存血后易导致出血倾向的发病机制是

  A.血中血小板破坏

  B.血钙降低

  C.酸性增高

  D.钾离子浓度增高

  E.15%氯化钾

  答案:A

  3、吴老太太,处于昏迷状态。近日病人骶尾部皮肤出现2cm×4cm 压疮,破溃的水泡上脓性分泌物增多,出现皮下组织感染、坏死。此时病人压疮属于

  A.淤血红润期

  B.炎性红润期

  C.炎性浸润期

  D.淤血浸润期

  E.溃疡期

  答案:E

  4、强的松20mg Qd po :

  A.定期执行的长期医嘱

  B.长期备用医嘱

  C.指定执行时间的临时医嘱

  D.临时备用医嘱

  E.口头医嘱

  答案:A

  5、护士记录病人资料不符合要求的是

  A.收集资料后需及时记录

  B.描述资料的词语应确切

  C.内容要正确反映病人的问题

  D.客观资料应尽量用病人的语言

  E.避免护士的主观判断和结论

  答案:D

  6、引导交谈,下列哪项属于开放式提问

  A.您的父母有高血压病史吗?

  B.您对手术有顾虑吗?

  C.您每天解几次大便?

  D.您的右上腹是否疼痛?

  E.您今天的感觉怎么样?

  答案:E

  7、属于临时医嘱的是:

  A.病危

  B.一级护理

  C.氧气吸入 prn

  D.大便常规

  E.半流质食物

  答案:C

  8、强痛定 100mg im st属于 :

  A.定期执行的长期医嘱

  B.长期备用医嘱

  C.指定执行时间的临时医嘱

  D.临时备用医嘱

  E.口头医嘱

  答案:E

  9、强痛定 100mg im st属于 :

  A.定期执行的长期医嘱

  B.长期备用医嘱

  C.指定执行时间的临时医嘱

  D.临时备用医嘱

  E.口头医嘱

  答案:E

  10、护士王某因上班时与同事发生矛盾,回家后向家人发脾气,此行为属于哪一种心理防卫

  A.否认

  B.压抑

  C.补偿

  D.转移

  E.升华

  答案:D

12345
纠错评论责编:NO5566
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 2017全国护师资格考试考前狂背100天
    ¥98.00
  • 考试达人:2017护师资格考试冲刺跑
    ¥88.00
  • 考试达人:2017护师资格考试随身记
    ¥58.00
  • 考试达人:2017护师资格考试试题金典
    ¥86.00
  • 考试达人:2017护师资格考试轻松过
    ¥99.00