各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 执业护士 >> 主管护师 >> 模拟试题 >> 2019年主管护师考试精选及答案

2019年主管护师考试精选及答案十三

中华考试网   2019-03-15   【

  一、在以下每道题下面有A、B、C、D、E五个备选答案。请从中选择一个最佳答案 。并在答题卡上将相应题号的相应字母所属的方框涂黑。

  (1) (题共用备选答案)

  A. 外阴炎

  B. 老年性阴道炎

  C. 念珠菌性阴道炎

  D. 滴虫性阴道炎

  E. 前庭大腺炎

  需要夫妻双方同时治疗的炎症是

  答案:D

  (2) 无外阴瘙痒症状的炎症是

  答案:E

  (3) 需用碱性溶液冲洗阴道的炎症是

  答案:C

  (4) 妊娠合并病毒性肝炎者,临近分娩期有出血倾向时可选用的维生素是

  A:维生素A B:维生素B C:维生素D D:维生素E E:维生素K2

  答案:E

  (5) 治疗重度妊高征孕妇,首选药物应是

  A:降压药 B:强镇静药 C:解痉药 D:利尿药 E:扩容药

  答案:C

  试题来源:2019年主管护师考试题库在线体验   2019年主管护师考试通关辅导

  (6) 关于妊娠合并心脏病患者的分娩期处理,下列不正确的

  A:不要产妇屏气用力

  B:使用抗生素预防感染

  C:产后出血时,立即静脉注射麦角新碱

  D:严密观察产妇的生命体征

  E:产程进展不顺利时,立即采用剖宫产术终止妊娠

  答案:C

  (7)

  骶耻外径的长度平均为

  A: 15 〜17 Cm B: 16-18 Cm C: 17—19 em D: 18—20 em E: 19—21 em

  答案:D

  (8) 子宫脱垂是指子宫颈外口达

  A:坐骨结节水平以上 B:坐骨结节水平以下 C:坐骨棘水平以上 D:坐骨棘水平以下 E:骶尾骨以下

  答案:D

  (9) 产科预防出血的处理方法不包括

  A:产前产后均需应用防止出血的药物 B:凡有凝血功能障碍者应在临产前予以纠正 C:可输库存血或血浆 D:注意防止产伤和防止胎盘残留 E:结扎缝合止血要严密

  答案:C

  (10)王女士,需要行经腹全子宫切除术,术前备皮范围是

  A:上至脐部,两侧至腋中线,下达大腿1/3处

  B:上至脐部,两侧至腋中线,下达阴部和大腿上2/3处

  C:上至剑突下,两侧至腋前线,下达阴部和大腿上1/3处

  D:上至剑突下,两侧至腋中线,下达外阴部和大腿上1/3处

  E:上至剑突下,两侧至腋中线,下达大腿上2/3处

  答案:D

  (11) 初产妇,因第二产程延长,胎吸分娩,胎儿体重4100 g。胎儿娩出后阴道间断出血,色暗红,有凝血块。阴道出血原因最可能是因为

  A:产后宫缩乏力 B:软产道裂伤 C:胎盘剥离不全 D:凝血功能障碍 E:子宫破裂

  答案:A

  (5) 第三产程所需时间应为

  A: 5〜10分钟,不超过15分钟 B: 5〜10分钟,不超过25分钟 C: 5〜15分钟,不超过30分钟 D: 10〜20分钟,不超过30分钟 E: 20〜30分钟,不超过60分钟

  答案:C

  (6) 产后5个月哺乳妇女,月经未复潮,要求避孕,妇科查为子宫正常大小,无压痛 、活动,双附件(一)。下列哪种方法不宜选用

  A: 口服避孕药 B:宫内节育器 C:阴道隔膜 D:阴茎套 E:体外射精

  答案:A

  (7) 下列关于肝炎对妊娠造成的影响的说法,不正确的是

  A:可使妊娠反应加重 B:晚期妊高征发生率増加 C: DIC发生率増加

  D:产后出血发生率増加 E:受孕率低

  答案:E

  (8) 当停经3个月,子宫远大于孕月时,鉴别正常妊娠及多胎的主要方法是

  A:查血绒毛膜促性腺激素(HCG)

  B: B超显像法 C:羊水甲胎蛋白测定 D:超声多普勒检查 E:胎儿心电图检查

  答案:B

  (9) 下列不是卵巢肿瘤并发症的是

  A:肿瘤破裂 B:盆腔感染 C:蒂扭转 D:恶性变 E:与周围组织相连

  答案:E

  (10) —旦发生羊水栓塞,首选药物是

  A:盐酸罂粟碱 B:麦角新碱 C:葡萄糖酸钙 D:硫酸镁 E: 5%碳酸氢钠

  答案:A

12345
纠错评论责编:NO5566
考试题库
热点推荐»

book.examw.com

  • 2019全国护士执业资格考试指导要点精编附赠考试大纲考试新模式97871172772282018年11月考试书人民卫生出版社
    ¥74.00
  • 2019全国护士执业资格考试模拟试卷编写专家委员会编考前必备权威畅销97871172761772018年11月考试书人卫社
    ¥57.20
  • 2019全国护士执业资格考试指导同步练习题集反应考纲新变化97871172772352018年11月考试书人民卫生出版社
    ¥57.20
  • 2019全国护士执业资格考试指导全国护士执业资格考试用书编写专家委员会编97871172762762018年11月考试书人卫社
    ¥118.80
  • 2018护士执业资格考试轻松过
    ¥99.00