各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 执业护士 >> 主管护师 >> 模拟试题 >> 2019年主管护师考试精选及答案

2019年主管护师考试精选及答案十二

中华考试网   2019-03-15   【

  一、在以下每道题下面有A、B、C、D、E五个备选答案。请从中选择一个最佳答案 。并在答题卡上将相应题号的相应字母所属的方框涂黑。

  (1) 急性感染性多发性神经根炎脑脊液特征变化为

  A:压力増高 B:外观浑浊

  C:白细胞分类以淋巴细胞为主 D:糖含量升高 E:蛋白细胞分离

  答案:E

  (2) 婴幼儿时期最常见的肺炎是

  A:问质性肺炎 B:大叶性肺炎 C:支气管肺炎 D:干酪性肺炎 E:吸人性肺炎

  答案:C

  (3) 参与人体的羟化和还原过程,能防治坏血病的维生素是

  A:维生素A B:维生素B C:维生素C D:维生素D E:维生素E

  答案:C

  (4) 结核预防性化疗使用的药物是

  A:异烟肼 B:利福平 C:链霉素 D:乙胺丁醇 E:吡嗪酰胺

  答案:A

  试题来源:2019年主管护师考试题库在线体验   2019年主管护师考试通关辅导

  (5) 关于秋季腹泻的描述正确的是

  A:由大肠埃希菌引起 B:多发生在夏末秋初 C:学龄儿童发病率高 D:起病隐匿,大便次数逐渐増多 E:本病为自限性疾病

  答案:E

  (6) 患儿链球菌感染后1〜3周易引起的疾病是

  A:肾病综合征 B:急性肾小球肾炎 C:化脓性脑膜炎 D:泌尿道感染 E:川崎病

  答案:B

  (7) 哪项不是法洛四联症的病理畸形

  A:肺动脉狭窄 B:房间隔缺损 C:主动脉骑跨 D:右心室肥厚 E:室问隔缺损

  答案:B

  (8) 患儿,男,2岁,诊断为法洛四联症。近3天呈蛋花汤样大便,每天10余次, 护理此患儿时要注意保证入量,防止脱水,其目的是

  A:防止电解质紊乱 B:防止休克 C:防止血栓栓塞 D:防止心力衰竭 E:防止肾衰竭

  答案:A

  (9) 通过免疫反应检查才能确定存在的感染是

  A:病原体被清除 B:隐性感染 C:显性感染 D:潜伏性感染 E:病原携带状态

  答案:B

  A:百日咳 B:流行性腮腺炎 C:幼儿急疹 D:水疸 E:麻疹

  答案:D

  (11) 婴幼儿糖尿病患儿早期的症状多表现为

  A:烦躁 B: B,多食 C:消瘦 D:多饮

  E:遗尿

  答案:E

  (12) 以昆虫为媒介传播的疾病是

  A: 麻疹

  B: 腮腺炎 C:脊髓灰质炎 D:流行性脑脊膜炎 E:流行性乙型脑炎

  答案:E

  A:肺炎

  B:腹膜炎 C:咽喉炎 D:脑膜脑炎 E:淋巴结炎

  答案:D

  (14) 维生素D缺乏性徇偻病主要见于

  A: 1岁以下小儿 B: 2岁以下小儿 C: 3岁以下小儿 D: 5岁以下小儿 E: 8岁以下小儿

  答案:B

  (15) 水合氯醛中毒可以引起

  A:呼吸带有大蒜味 B:喉头水肿 C:曈孔缩小 D:皮肤潮红 E:惊厥

  答案:C

  (16) 下列结核菌素试验结果中,可明确诊断体内有活动性结核病灶的是

  A:试验结果阳性 B:皮肤轻微发红

  C:硬结直径3 mm

  D: 1个月内由阴转阳 E:皮肤出现水疱

  答案:E

  (17) 10%葡萄糖200 ml、生理盐水300 ml、14%碳酸氢钠100 ml,其混合液的张力是

  A: 1/2 张 B: 1/3 张 C: 2/3 张 D: 1/4 张 E:等张

  答案:C

  (18) 结核病最主要的传染源是

  A:结核杆菌携带者 B:结核病痊愈者 C:结核菌素试验阳性者 D:接种卡介苗者 E:开放性肺结核患者

  答案:E

  (19) 典型小儿急性粟粒型肺结核胸部x线改变是

  A:起病2〜3周后胸片可发现大小一致、均匀密布在两侧肺野的粟粒状阴影 B:起病后胸片即可发现大小一致、均匀密布在两侧肺野的粟粒状阴影 C:两肺下野可见散在的斑片状阴影 D:肺部阴影在胸部透视时最明显

  E:以肺间质病变为主,常有肺气肿表现

  答案:A

  (20) 对营养性贫血患儿饮食指导,正确的是

  A:提倡人工喂养 B:及时添加辅食 C:避免摄入脂肪酸 D:鼓励饮用茶水 E:避免食用肉食

  答案:B

12345
纠错评论责编:NO5566
考试题库
热点推荐»

book.examw.com

  • 2019全国护士执业资格考试指导要点精编附赠考试大纲考试新模式97871172772282018年11月考试书人民卫生出版社
    ¥74.00
  • 2019全国护士执业资格考试模拟试卷编写专家委员会编考前必备权威畅销97871172761772018年11月考试书人卫社
    ¥57.20
  • 2019全国护士执业资格考试指导同步练习题集反应考纲新变化97871172772352018年11月考试书人民卫生出版社
    ¥57.20
  • 2019全国护士执业资格考试指导全国护士执业资格考试用书编写专家委员会编97871172762762018年11月考试书人卫社
    ¥118.80
  • 2018护士执业资格考试轻松过
    ¥99.00