各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 人力资源管理师 >> 高级管理师 >> 模拟试题 >> 2018年一级人力资源管理师考试提分卷6

2018年一级人力资源管理师考试提分卷及答案6

中华考试网   2018-09-30   【

2018年一级人力资源管理师考试提分卷及答案6

  一、选择题

  1. 关于风险抵押金,表述正确的有()

  A.G 模式要求每年从经营者风险收入中提取 50%作为风险基金存留企业

  B.N 模式要求经营者必须缴纳风险抵押金

  C.N 模式要求风险抵押金为基础年薪标准的 50%一次性缴纳

  D.Y 模式要求经营者上岗时以基本年薪 2 倍的数额缴纳

  E.WX 模式要求经营者以每年风险工资收入的 20%-50%用于增加风险抵押金

  答案:ABCDE

  2. 通过企业的组织评价获取员工职业发展信息的方法有()。

  A. 直接主管评价

  B. 价值观调查

  C. 人格测试

  D. 情景模拟

  E. 职业能力倾向测验

  答案:CDE

2018年人力资源管理师考试题库—网校课程
考试题库 2018一级人力资源管理师考试焚题库

在线做题

网校课程

2018助力备考一级人力资源管理师考试,在线授课,考前考点解密和密卷训练,助力通关!一键体验听课>>

统一服务热线:4000-525-585 在线联系通道 

一键试听

  一键加入【人力资源管理师考试交流群】协助报名|通关课程|在线题库|资讯答疑272375102

  3. 关于战略地图下列说法正确的是()。

  A. 战略地图可以提炼企业层面的 KPI

  B. 战略地图用于描述组织如何确定内部发展战略

  C. 战略地图在企业战略与企业实际工作之间搭建了桥梁

  D. 并不是每个战略性衡量项目都可以用一个或数个绩效指标来衡量

  E. 通过战略地图可以把企业的战略分解为一系列的战略性衡量项目

  答案:ACE

  解析:战略地图用来描述“企业如何创造价值”,确切地说,是描述组织如何通过达到企业战略目标而创造价值。战略地图中的每个战略性衡量项目可以用一个或数个绩效指标来衡量。战略地图在企业战略与企业实际工作之间搭建了桥梁,也在企业的战略和绩效指标之间建立了联系。通过战略地图,可以把企业的战略分解为一系列的“战略型衡量项目”,即战略地图中的内容。战略地图中的每个战略性衡量项目可以用一个活数个绩效指标来衡量。战略地图的另一个作用就是提炼企业层面的 KPI。

  4. 选择晋升候选人的方法包括()。

  A. 配对比较法

  B. 主管评定法

  C. 评价中心法

  D. 升等考试法

  E. 综合选拔法

  答案:ABCDE

  5. 关于绩效考评主体表述正确的是()。

  B. 绩效考评主体包括被考评者自身

  C. 绩效考评主体包括外部客户

  D. 绩效考评主体包括同级

  E. 绩效考评主体具有多元性

  答案:ABCDE

  6. 沙盘推演测评的特点包括()。

  A. 能考察参与者的综合能力

  B. 能直观展现参与者的真实水平

  C. 能对参与者进行精确的量化评估

  D. 能使参与者获得身临其境的体验

  E. 能确保参与者在不受干扰的情况下独立做出经营决策

  答案:ABD

  解析:本题考查沙盘推演测评法的特点,早期沙盘游戏是用于儿童心理疾病的治疗,需要从背景开始了解这样才深刻。

  7. 企业战略的一般特点包括()。

  A. 目标性

  B. 全局性

  C. 计划性

  D. 长远性

  E. 临 时 性

  答案:ABCD

  8. 企业突发事件预警信息包括()。

  A. 财务指标

  B. 出勤率

  C. 劳动争议

  D. 生产率变动趋势

  E. 人力资源流动率

  答案:ABCDE

  解析:企业突发事件预警信息包括:财务指标;生产率变动趋势;劳动争议;出勤率;人力资源流动率。

  9. 属于非货币收益的是()。

  A. 表扬和嘉奖

  B. 职业安全

  C. 培训和学习

  D. 工作条件的改善

  E. 工作带来的自我满足感

  答案:ABCDE

  解析:包括:各种名义的赞扬,嘉奖和表彰,职业安全和工作条件的改善,创新性的工作和学习的额机会,成功地接收新的挑战,与才华出众的同事一起工作的自我满足感等。

  10. 绩效反馈面谈的技巧有()。

  A. 考评者与被考评者双方是完全平等的交流者,具有共同目标和同向关系,面谈是沟通而不是宣讲

  B. 通过正面鼓励或反馈,关注和肯定被考评者的长处

  C. 要提前向被考评者提供考评结果,强调客观事实

  D. 应当鼓励被考评者参与讨论,发表自己的意见和看法

  E. 针对考评结果,与被考评者协商,提出未来计划期内的工作目标与发展计划

  答案:ABCDE

  解析:绩效反馈面谈的技巧包括:①考评者要与被考评者应具有共同的目标,双方是完全平等的交流者;②通过正面鼓励或反馈,关注和肯定被考评者的长处;③要提前向被考评者提供考评结果,强调客观事实;④应当鼓励被考评者参与讨论,发表自己的意见和看法;⑤针对考评结果,与被考评者协商,提出未来的工作目标与发展计划。

123
纠错评论责编:chenzhu
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 2018年二级企业人力资源管理师考试教材+二级指南+基础知识+常用法律手册
    ¥190.00
  • 2018年三级企业人力资源管理师考试教材+三级指南+基础知识+常用法律手册+职业道德
    ¥145.00
  • 2018年四级企业人力资源管理师考试教材+三级指南+基础知识+常用法律手册+职业道德
    ¥128.00
  • 2018年一级企业人力资源管理师考试教材+一级指南+基础知识+常用法律手册
    ¥166.00
  • 企业人力资源管理师(常用法律手册)(第三版)(指定教材)
    ¥39.00