各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 人力资源管理师 >> 高级管理师 >> 模拟试题 >> 2018高级人力资源管理师考试模拟试卷10

2018年高级人力资源管理师考试模拟试卷(10)

中华考试网   2018-02-09   【

  一、选择题

  1.( )是研究市场经济制度中的劳动力市场现象及劳动力市场运行规律的科学.

  A.劳动经济学 B.劳动力 C.劳动资源 D.劳动能力

  2.从经济学的观点看,构成消费对象的消费资料不仅仅是有形的物质资料,而且还包括无形的非“( )”资料.

  A.消费 B.物质C.需求D.资源

  3.资源的有限性称为( )的稀缺性.

  A.消费 B.物质 C需求 D.资源

  4.在市场经济中,支付能力是生产出来的,是生产的结果,生产力等于( ).

  A.劳动结果B.支付能力C.支付手段 D.劳动能力

  5.一定社会发展阶段所能够拥有的( )就是消费的支付能力.

  A.劳动能力B.劳动手段C.劳动 D.劳动资料

  6.利润定义为企业生产经营的总收人减去( )的差额部分.

  A.生产费用 B.总费用 C.原材料费用 D人工费用

  7.向人们提供实在、有用、确定、精确的知识的方法是( )研究方法.

  A.规范 B.实证 C.体系 D.认识客观现象

  8.实证研究方法的重点是研究现象本身( )的问题.

  A.应该是什么 B.是怎样的 C.是什么 D.实在的

  9.劳动经济学运用实证研究方法研究( )现象.

  A.市场经济 B.市场主体 C.劳动力假说 D.劳动力市场

  10.规范研究方法以某种价值判断为基础,解决客观经济现象( )的问题.

  A.应该是什么 B.是怎样 C.是什么 D实际

  l1.总人口劳参率等于劳动力除以( )再乘以百分之百.

  A.总人口 B.总劳动力 C.可能劳动力 D.有能力劳动者

  12.( ),是指在一定的市场工资率的条件下,劳动力供给的决策主体(家庭或个人)愿意并且能够提供的劳动时间.

  A.劳动力供给 B.劳动力总量 C.劳动力需求 D劳动力市场

  13.劳动力供给量变动对工资率变动的反应程度被定义为劳动力供给的工资弹性,简称为().

  A.供给无弹性 B.劳动力供给弹性 C.供给缺乏弹性 D.供给富有弹性

  14.( ),是指企业在某一特定时期内;在某种工资率下愿意并能够雇用的劳动量.

  A. 劳动力参与率 B.劳动力周期 C.劳动力需求 D.劳动力供给

  15.劳动力参与率是衡量、测度( )程度的指标.

  A.人口密度 B.社会劳动强度 C.人口参与社会劳动 D.参加工作人口比例

  【参考答案】1.A  2.B  3.D  4.B   5.C 6.B  7.B 8.C  9.D 10.A 11.A  12.A,5 13.B  14.C 15.C

123
纠错评论责编:chenzhu
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 2018年二级企业人力资源管理师考试教材+二级指南+基础知识+常用法律手册
    ¥190.00
  • 2018年三级企业人力资源管理师考试教材+三级指南+基础知识+常用法律手册+职业道德
    ¥145.00
  • 2018年四级企业人力资源管理师考试教材+三级指南+基础知识+常用法律手册+职业道德
    ¥128.00
  • 2018年一级企业人力资源管理师考试教材+一级指南+基础知识+常用法律手册
    ¥166.00
  • 企业人力资源管理师(常用法律手册)(第三版)(指定教材)
    ¥39.00