各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 人力资源管理师 >> 高级管理师 >> 模拟试题 >> 2017人力资源管理考试一级冲刺选择题(7)

2017年人力资源管理考试一级冲刺选择题(7)

中华考试网   2017-10-07   【

  1.企业制定整体性薪酬战略,优先考虑的目标是(  )。

  A.公平

  B.成本

  C.合法

  D.效率

  2.薪酬制度的基础是实现(  )。

  A.公平

  B.效益

  C.合法

  D.效率

  3.无论岗位是否同类,(  )都是影响薪酬水平的决定性因素。

  A.内部一致性

  B.薪酬体系管理

  C.外部竞争力

  D.员工的贡献率战略

  4.(  )会从根本上保障薪酬的效率目标和公平目标的实现。

  A.内部一致性

  B.薪酬体系管理

  C.外部竞争力

  D.员工的贡献率战略

  5.下列薪酬模型中属于高关联收益,低交易收益的是(  )。

  A.高薪—低责任雇佣式

  B.高薪—高责任宗教式

  C.低薪—低责任商品式

  D.低薪—高责任家庭式

  6.目前流行最广泛的工资理论是(  )。

  A.集体谈判工资理论

  B.人力资本理论

  C.均衡价格工资理论

  D.边际生产力工资理论

  7.薪酬差异理论认为劳动力市场存在不同薪酬的基本原因是(  )。

  A.高薪酬提高劳动效率

  B.工作岗位差异性

  C.人力资本不同

  D.传递不同的信号

  8.岗位竞争理论认为决定企业薪酬水平的主要因素是(  )。

  A.劳动力供求

  B.工作岗位差异性

  C.人力资本不同

  D.传递不同的信号

  9.(  )是企业薪酬战略决策的基点,也是保障薪酬制度体系有效性的重要策略。

  A.人工成本的约束性

  B.薪酬体系管理

  C.薪酬外部竞争力

  D.员工的贡献率战略

  10.管理人员的薪酬构成不包括(  )。

  A.销售提成

  B.奖金和红利

  C.基本工资

  D.福利与津贴

  【参考答案】1.D 2.A 3.A 4.D 5.D 6.D 7.B 8.C 9.C 10.A

123
纠错评论责编:chenzhu
相关推荐
热点推荐»