各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 人力资源管理师 >> 助理管理师 >> 模拟试题 >> 2017助理人力资源管理师拟真题及答案(五)

2017助理人力资源管理师拟真题及答案(五)

中华考试网   2017-06-25   【

  一、单项选择题(每小题只有一个最恰当的答案)

  1.( )不属于人性的内容。

  A.自然属性

  B.生物属性

  C.心理属性

  D.社会属性

  2.20世纪二三十年代,美国哈佛大学教授埃尔顿·梅奥提出了( )假说。

  A.社会人

  B.经济人

  C.管理人

  D.复杂人

试题来源:[2017助理人力资源管理师考试在线题库下载]
查看其他试题,请扫描二维码,立即获得本题库手机版 详情咨询

(扫描二维码进入手机题库)

  3.( )不符合人本管理思想。

  A.完善人

  B.开发人

  C.发展人

  D.约束人

  4.( )对人力资本的理解不正确。

  A.人力资本是活的资本

  B.人力资本凝结于劳动者体内

  C.人力资本是有形资本

  D.人力资本内含一定的经济关系

  5.( )不属于人力资本投资支出的形式。

  A.教育支出

  B.管理费用

  C.培训支出

  D.流动支出

  6.( )不属于人力资源开发目标的特性。

  A.多元性

  B.层次性

  C.整体性

  D.针对性

  7.( )不体现人力资源开发目标的整体性。

  A.目标制定的整体性

  B.目标实施的整体性

  C.各个目标间不孤立

  D.目标设计的针对性

  8.( )是人力资源开发的最高目标。

  A.人的发展

  B.社会发展

  C.企业发展

  D.组织发旋

  9.( )不属于人力资源创新能力运营体系。

  A.创新能力开发体系

  B.创新能力激励体系

  C.创新能力结构体系

  D.创新能力配置体系

  10.( )不属于人力资源组织开发的方法。

  A.格雷纳模式

  B.美国模式

  C.莱维特模式

  D.利温模式

  【参考答案】1.D 2.A 3.D 4 C 5.B 6. D 7.D 8.A 9.C 10.B

12345
纠错评论责编:chenzhu
相关推荐
热点推荐»