各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 人力资源管理师 >> 助理管理师 >> 模拟试题 >> 2017助理人力资源管理师拟真题及答案(三)

2017助理人力资源管理师拟真题及答案(三)

中华考试网   2017-06-23   【

  一、单选题(每小题只有一个最恰当的答案)

  1.企业战略是指企业为了适应未来环境的变化,寻求长期生存和稳定发展而制定的( )的谋划与方略。

  A.总体性和长远性

  B.总体性和全局性

  C.全局性和系统性

  D.长远性和风险性

  2.当整个行业日趋成熟时,行业成长变( ).导致为了生存而产生的激烈竞争,利润( )。

  A.快,上升

  B.快,下降

  C.慢,上升

  D.慢,下降

试题来源:[2017助理人力资源管理师考试在线题库下载]
查看其他试题,请扫描二维码,立即获得本题库手机版 详情咨询

(扫描二维码进入手机题库)

  3.( )是影响企业战略决策的首要外部条件。

  A.经济环境

  B.技术环境

  C.政治法律环境

  D.社会文化环境

  4.企业资源优势具有( ),企业要不断投入以保持和创新其优势。

  A.绝对性和时间性

  B.相对性和时间性

  C.绝对性和暂时性

  D.相对性和暂时性

  5 . ( )属于企业的基本活动。

  A.采购管理

  B.售后服务

  C.企业基础设施建设

  D.技术开发

  6.在SWOT分析图中,位于第Ⅱ象限的企业应采取( )战略。

  A.扭转型

  B.增长型

  C.防御型

  D.多种经营型

  7.差异化战略的制定原则包括效益原则、适当原则和( )。

  A.领先原则

  B.有效原则

  C.总成本最低原则

  D.持久原则

  8.在一般竞争战略中,( )是选择行业内一部分或某一些细分市场作为其目标市场和竞争的领域。

  A.低成本战略

  B.差异化战略

  C.重点战略

  D.稳定战略

  9.( )行业的特点是销售增长缓慢.市场占有率竞争加剧。

  A.新兴行业

  B.成熟行业

  C.衰退行业

  D.稳定行业

  10.衰退行业的战略制定包括( )、合适定位战略、迅速推出战略。

  A.领导地位战略

  B.差异化战略

  C.重点战略

  D.稳定战略

  【参考答案】1.A 2.D 3.C 4.B 5.B 6.A 7.B 8.C 9.B 10.A

纠错评论责编:chenzhu
相关推荐
热点推荐»