各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 人力资源管理师 >> 助理管理师 >> 模拟试题 >> 2017年助理人力资源管理师综合模拟试题十

2017年助理人力资源管理师综合模拟试题十

中华考试网   2017-01-24   【

  一、单选题

  1.对于宽泛型的薪酬等级,主要的特点是新酬等级少、成平行型、这种等级类型在( )、业务灵活性强的企业中常见。

  A.成熟的

  B.不成熟的

  C.规模很大的

  D.规模很小的

  2.岗位评价的结果可以是分值形式、等级形式、也可以是排序形式,但是我们最为关系的是( )。

  A.岗位与职务的相关度

  B.岗位的等级高低

  C.岗位与薪酬的对应关系

试题来源:[2017助理人力资源管理师考试在线题库下载]
查看其他试题,请扫描二维码,立即获得本题库手机版 详情咨询

(扫描二维码进入手机题库)

  3.在工资奖金的调整中,如果出现员工薪酬等级没有降低,但调整后的薪酬水平比原来的低,则应( )。

  A.重新调整薪酬等级方案

  B.保持原有工资水平

  C.降低工资水平

  D.薪酬等级不变,执行新的薪酬标准

  4.企业福利管理,必须要遵循的主要原则中,不正确的有( ):

  A.合理性原则

  C.计划性原则

  D.协调性原则E.标准化原则

  5.单位录用员工的,应当自录用之日起( )日内到住房公积金管理中心办理缴存登记手续,并持住房公积金管理中心的审核文件,到受委托银行办理员工住房公积金帐户的设立或者是转移手续。

  A.20日

  B.25日

  C.30日

  D.两个月内

  6.在薪酬管理工作中,要制定薪酬管理原则,首先要进行的工作是( ):

  A.岗位分析

  B.了解劳动力需求关系

  C.薪酬调查

  D.了解企业的财力状况

  7.某企业中员工小张的每月收入为2400元,那么他每个月需要交纳的个人所得税为( ):

  A.125元

  B.130元

  C.135元

  D.140元

  8.劳动关系管理制度以( )为制定的主体,以公开正式的行政文件为表现形式。

  A.劳动者

  B.企业

  C.劳动管理部门

  D.劳动法律

  9.劳动关系管理制度是企业经营权与职工民主管理权相结合的产物,所以从这个角度来说,制定劳动关系管理制度必须( )。

  A.公平合理

  B.平等自愿

  C.互惠互利

  D.有企业员工的参与

  10.由于劳动法律关系是( ),即劳动合同主体即是权利主体,又是义务主题,任何一方在自己未履行义务的条件下,无权要求对方履行义务。

  A.双向关系

  B.双务关系

  C.劳动关系

  D.聘用与被聘用关系

  参考答案:1.B 2.C 3.A 4.E 5.C 6.C 7.C 8.B 9.D 10.B

123
纠错评论责编:chenzhu
相关推荐
热点推荐»