阅读下面的材料,根据自己的感悟和联想,写一篇不少于800字的文章。
惟我辈既以担当中国改革发展为己任,虽石烂海枯,而此身尚存,此心不死。既不可以失败而灰心,亦不能以困难而缩步。精神贯注,猛力向前,应付世界进步之潮流,合乎善长恶消之天理,则终有最后成功之一日。 ——孙中山
要求:①选准角度,自定立意;②自拟题目;③除诗歌外,文体不限;④文体特征鲜明。
贫民区的百万富翁:媒体聚焦,家长热望,学校紧张……全社会为之沸腾的,仅仅是一场考试。无数给它降温去火的良方,最终都被炙烤得灰飞烟灭。被它改变命运的年轻人,日后你们可敢改变它的命运?六月是花一样的季节,理应把它还给属于花季的人,只是,高考尚未改革,同学仍需努力。
正泰来到:先人长逝,空留报国热血向人间,我辈受其恩泽深厚。若无先生为革命事业奔走相告,奋勇一击,革命事业岂能如火如荼。先生周游四海,求学扶桑,集结义士,共谋大业,国人感恩戴德。时至今日,风云依旧,美韩日澳,围追堵截,此若青年学子不问国事,不图进取,贪图蝇头小利,当忧也。
会飞的小小鸭子:孙中山教导我们要以担当中国改革发展为己任,无奈自己小小庶民一个,手里拿着各种法律研究再三,也难以解释中国的医患纠纷、贪官外逃、贫富差距。惩恶扬善的理念或许只存在于小时候,长大后的我们觉得步履维艰,我是多想学习孙中山,鞠躬尽瘁死而后已,我想我还需要努力。