单独报考
当前位置:中华考试网 >> 高考 >> 全国高考 >> 全国高考英语模拟题 >> 2019年高考英语基础考点练习及答案(9)

2019年高考英语基础考点练习及答案(9)

中华考试网  2018-10-09  【

2019年高考英语基础考点练习及答案(9)

  1.He used to be _____ shy but now he can talk freely to anyone he meets.

  A. extremely B. nearly C. actually D. briefly

  【答案】A

  【解析】

  试题分析:考查副词:A. extremely非常,B. nearly几乎C. actually实际上D. briefly简单地,句意:他过去非常害羞的,但现在他可以自由的和遇到的每个人自由谈话。选A。

  考点:考查副词辨析

  点评:副词的词义辨析要放在上下文的语境中进行,同时要注意副词的固定搭配。

  2.“XiJinping's report,” a smile on his face, he continued, “_____ to several hot topics, discusses how to increase peasants' income.”

  A. referring B. refers C. having referred D. referred

  【答案】A

  【解析】

  试题分析:考查现在分词做定语,XiJinping's report和refer to是主动关系,用现在分词做定语,句意:他脸上带着微笑他继续说:关于几个热点话题的习近平的报告是讨论怎么增加农民的收入的。选A。

  考点:考查现在分词做定语

  点评:分词做定语当动词与名词构成主动关系的时候,使用现在分词做定语。如果二者形成被动关系,使用过去分词。

  3.Once we discover a mistake, we should not ______ it but correct it immediately, to create better conditions for economic development.

  A. ignore B. refuse C. deny D. miss

  【答案】A

  【解析】

  试题分析:考查动词辨析:A. ignore忽视,不管,不理B. refuse拒绝C. deny否认D. miss错过,句意:一旦我们发现错误,我们不该无视它而是要立即纠正,这样可以创造更好的经济发展的条件。选A。

  考点:考查动词辨析

  点评:这几个动词是含义很接近的,要去辨析词义,做题时还要结合上下文句意来判断。

  4.Many newspapers claim to be politically neutral, but few________ are.

  A. seriously B. actually C. immediately D. anxiously

  【答案】B

  【解析】

  试题分析:考查副词辨析;A. seriously严肃地,认真地,B. actually实际地C. immediately 立即D. anxiously焦虑地,句意;很多报纸宣布在政治上是中立的,但实际上很少是。选B。

  考点:考查副词

  点评:副词要记住各个副词的词义,在做题时要注意上下文的逻辑关系。

  5. It is said that sandstorms will become more ________ as a result of global warming.

  A. frequent B. normal C. formal D. rare

  【答案】A

  【解析】

  试题分析:考查形容词; A. frequent频繁的B. normal正常的C. formal正式的D. rare稀有的,句意:据说由于全球气温变暖沙尘暴会更频繁的。选A。

  考点:考查形容词

  点评:我们在平时学习的时候,要加强词汇记忆,同时也要掌握其用法和区别。

  6.After the earthquake, many people had to be ______ in a stadium because most of their houses were badly damaged

  A. put away B. put out C. put up D. put off

  【答案】C

  【解析】

  试题分析:考查词组:A. put away收好,储存B. put out扑灭,C. put up张贴,提供住宿,D. put off推迟,句意;地震后,很多人不得不住宿在体育馆里,因为大多数房子被严重破坏。选C。

  考点:考查词组

  点评:这几个词组有个共同点,就是都是put加上不同的副词或介词,但词义差别较大,要结合句意辨别。

  7.Hearing she failed again, the student ________ her face in her hands and cried.

  A. bent B. sheltered C. buried D. trapped

  【答案】C

  【解析】

  试题分析:考查动词辨析:A. bent弯曲,B. sheltered庇护C. buried埋头,埋藏 D. trapped困住,句意:听说她又失败了,这个学生以手掩面哭了。选C。

  考点:考查动词辨析

  点评:平时学习中要多记多背,去辨析词义,做题时还要结合上下文句意来判断。

  8.This book gives a brief ________ of MoYan’s growth and details of his writing experiences.

  A. outline B. reference C. article D. outlook

  【答案】A

  【解析】

  试题分析:考查名词辨析:A. outline梗概,大纲,提纲B. reference参考C. article 文章D. outlook前景;展望;gives a brief outline简要说明,句意这本书简要说明了莫言的成长和写作经历的细节;

  考点:考查名词

  点评:名词辨析主要是平时要记忆名词含义,另外要记一些固定搭配。

  9.Ms Alice is considered a ________ lady by us, for she often helps the poor she met with.

  A. selfish B. hopeful C. mean D. generous

  【答案】D

  【解析】

  试题分析:考查形容词:A. selfish自私的,B. hopeful有希望的,C. mean吝啬的D. generous大方的,句意:爱丽丝女士被认为是个大方的女子,因为她总是帮助遇到的穷人。选D。

  考点:考查形容词

  点评:我们在平时学习的时候,要加强词汇记忆,同时也要掌握其用法和区别。

  10.I have no _____ that you will succeed, but I wonder whether you have really got everything ready.

  A. doubt B. wonder C. chance D. point

  【答案】A

  【解析】

  试题分析:考查名词:A. doubt怀疑B. wonder奇迹C. chance机会D. point重点,I have no doubt that..毫不怀疑…,句意:我毫不怀疑你会成功,但我想知道你是否真的准备好了。选A。

  考点:考查名词

  点评:名词辨析主要是平时要记忆名词含义,另外要记一些固定搭配。I have no doubt that是固定句型。

纠错评论责编:jiaojiao95
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 高考英语考纲词汇全攻略
    ¥32.00
  • 高分专练:高中英语阅读理解与完形填空150篇(高考新题型高分必练)
    ¥23.80
  • 五三2019A版高考英语(新课标专用)5年高考3年模拟
    ¥54.40
  • 《新概念英语1同步练习A+B》
    ¥26.10
  • 高中英语词汇抗遗忘程序速记掌中宝高考英语3500词星火英语备战2019高考
    ¥9.00