单独报考
当前位置:中华考试网 >> 高考 >> 全国高考 >> 全国高考英语模拟题 >> 2018年高考英语综合提升练习及答案(11)

2018年高考英语综合提升练习及答案(11)

中华考试网  2018-04-06  【

2018年高考英语综合提升练习及答案(11)

  [1] Whom would you rather have _____ with you?

  [译文] 你宁愿让谁和你一道去?

  A. to go   B. gone

  C. going   D. go

  [答案] D。 have sb. do sth.结构。

  [2] How pleased the emperor was _____ what the cheat said!

  [译文] 皇帝很高兴地听到这个骗子说的话!

  A. hearing   B. heard

  C. hear   D. to hear

  [答案] D。 be pleased to do sth. 结构变成的感叹句。

  [3] The students are ______ to hand in the exercises before class.

  [译文] 希望学生在下课前交作业。

  A. hoped   B. suggested

  C. agreed   D. wished

  [答案] D。 wish sb. to do sth. 其他三个动词不能用于这个结构。

  [4] Is this school ______ they visited the other day?

  [译文] 这就是前些天他们访问的学校吗?

  A. that   B. which

  C. where   D. the one

  [答案] D。 考查定语从句的先行词。

  [5] They are _____ children that they can’t dress themselves.

  [译文] 他们太小不能自己穿衣服。

  A. so little   B. such little

  C. so small   D. too small

  [答案] B。 such…that… 结构。little意为"小",如果是表示数量的话,则用so。

  [6] China is larger than _____ in Africa.

  [译文] 中国比非洲任何一个国家都大。

  A. any other country   B. other countries

  C. any countries   D. any country

  [答案] D。 在不同范围的比较中不能用any other;是和任何一个国家比较故选any country。

  [7] _____ and I will hit you.

  [译文] 再那样说话,我就要打你。

  A. If you say that again   B. Say that again

  C. Say you that again   D. You’ll say that again

  [答案] B。 祈使句+ and + 一个将来时态的句子。该句型中的祈使句相当于一个条件状语从句。Say that again and I’ll hit you = If you say that again, I will hit you.

  [8] It is such a modern machine ______ few of the workers know how to operate.

  [译文] 它是一台很先进的机器很少有工人能够使用它。

  A. as   B. which

  C. that   D. the one

  [答案] A。 such …as…引导的定语从句。as代替先行词machine在从居中充当operate的宾语。

  [9] ____ it happens, her birthday is after mine.

  [译文] 正如那样,她的生日在我的生日之后。

  A. As   B. While

  C. Though   D. Until

  [答案] A。 as引导的方式状语从句。"像,如"。

  [10] ---- What’s your opinion about it? ----You can _____at a glance that the building was poorly built.

  [译文] --你对此的看法如何?  --一眼就可以看得出这座楼房修建得很差。

  A. say   B. see

  C. tell    D. take it for granted

  [答案] B。 see在该句的意思是"明白,知道"。say"说";tell"区分";take it for granted"想当然"。

  [11] So excited _____ that he couldn’t say a word.

  [译文] 他太激动了,一句话都说不出来。

  A. was he   B. he was

  C. did he be   D. did he was

  [答案] A。 so…that…结构中的so位于句首,主句要部分倒装。它的倒装要连同它所修饰的成分一同倒装。

  [12] ____ knocked down and hurt worried her friends.

  [译文] Kate的被撞倒和受伤使她的朋友很着急。

  A. Kate’s being   B. Kate was

  C. Kate being   D. Kate had been

  [答案] A。 当动名词的复合结构作主语时,要用规范的形式,因此排除Kate being。

  [13] We found Marry’s brother to have _____ more story books than Ann’s.

  [译文] 我们发现玛丽的故事书要比安莉的多得多

  A. much   B. too much

  C. by far   D. far

  [答案] C。 修饰可数名词不能用much;by far可以用于修饰比较级。

  [14] The sun is bigger than the moon, _______ we all know it.

  [译文] 太阳比月亮大,我们大家都知道。

  A. as   B. which

  C. and   D. that

  [答案] C。 此句不缺任何成分,不是定语从句,只能是并列句。

  [15] We must find a dictionary. ____ will do.

  [译文] 我们应该找到一本辞典。任何一本都可以。

  A. Some   B. Any

  C. Every   D. Each

  [答案] B。 any表示"任何"一本都行。

  [16] _____ leaves the room last ought to turn off the lights.

  [译文] 无论谁最后一个离开房间都得关掉灯。

  A. Anyone   B. The person

  C. Whoever   D. Who

  [答案] C。 主语从句中缺主语;同时表示强调故用whoever。

  [17] Everyone working on Sunday will have _____ pay doubled.

  [译文] 每一个周六加班的人都会得到加倍的工资。

  A. its   B. their

  C. ones   D. one

  [答案] B。 everyone做主语其物主代词用their;one作主语时用ones。

  [18] In my bedroom, I have a small desk _____.

  [译文] 在我的寝室,我有一个小书桌写东西。

  A. to write   B. writing

  C. to write on   D. to write with

  [答案] C。 have sth. to do 的句型中不定式作定语只能是及物动词,和被修饰的名词有动宾关系。

  [19] Tom was a black slave and he at last ______ the cotton farm to join the North Army.

  [译文] 汤姆是一个黑奴,他终于逃出棉田加入了北方大军。

  A. left   B. escaped

  C. ran away   D. fled

  [答案] D。 作为奴隶只能逃跑,排除leave;escape 和run away 都是不及物动词。

  [20] Meeting my uncle after all these years was an unforgettable moment, ____ I will always treasure.

  [译文] 多年不见叔叔的见面时我永远珍惜的美好时刻。

  A. that   B. one

  C. it   D. what

  [答案] B。 不定代词one作moment的同位语

纠错评论责编:jiaojiao95
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 高考英语考纲词汇全攻略
    ¥32.00
  • 高分专练:高中英语阅读理解与完形填空150篇(高考新题型高分必练)
    ¥23.80
  • 五三2019A版高考英语(新课标专用)5年高考3年模拟
    ¥54.40
  • 《新概念英语1同步练习A+B》
    ¥26.10
  • 高中英语词汇抗遗忘程序速记掌中宝高考英语3500词星火英语备战2019高考
    ¥9.00