单独报考
当前位置:中华考试网 >> 高考 >> 全国高考 >> 全国高考英语模拟题 >> 2018年高考英语练习试题及答案(14)

2018年高考英语练习试题及答案(14)

中华考试网  2018-02-12  【

2018年高考英语练习试题及答案(14)

  Ⅰ.单项填空

  1.The bag ________on the table is brought in the shop ________in the east of the city.

  A.laid;lying B.lying;laid

  C.lies;lay D.laying;lain

  答案 A [考查词义辨析。lay(laid,laid,laying)放置;产卵;lie(lay,lain,lying)躺着,位于……;lie(lied,lied,lying)撒谎。句意:放在桌子上的包是从位于本市东部的一家商店买的。]

  2.I ________him to take the train,but he wouldn't.

  A.managed to persuade B.tried to persuade

  C.failed to persuade D.persuaded

  答案 B [try to persuade sb意为“试图说服某人,结果他就是不听”;manage to persuade意为“成功说服了”。根据句意,选B。]

  3.My money ________.Could you please lend me some?

  A.has run out of B.has run out

  C.was run out of D.has been run out

  答案 B [run out用光,耗尽,是不及物动词短语,所以无被动语态,主语一般是物,而run out of虽然也表达相同的意思,但是它是及物动词短语,主语一般是人。]

  4.Kathy ________ a lot of Spanish by playing with the native boys and girls.

  A.picked up B.took up

  C.made up D.turned up

  答案 A [考查短语辨析。pick up学到……;获得……;take up从事……;占据(时间,空间);make up虚构;化妆;turn up调高;出现。]

  5.Tom felt that he himself,rather than the girls,________for the failure of the football match.

  A.were to blame B.was to blame]

  C.were to blamed D.was to be blamed

  答案 B [考查blame的用法。句意:汤姆感觉到是他自己而不是那些女孩们应该为足球比赛的失败受到谴责。to blame for为……而受到责备、谴责,归咎于……。故选B。]

  6.When he came back,his ________look on his face,he failed in the interview.

  A.disappointed B.disappointing

  C.encouraged D.encouraging

  答案 A [考查v.­ing形式的形容词与v.­ed形式的形容词的辨析。句意:当他回来时,脸上满是失望的表情,他面试失败了。这种表情是主语自己产生的,故选A。]

  7.Please go on trying.I’m sure the efforts you are________will pay off.

  A.doing B.giving

  C.making D.sparing

  答案 C [考查定语从句和动宾搭配。句意:请继续努力,我相信你付出的努力一定会有回报。efforts后是定语从句,根据搭配make efforts就可判断选择C。]

  8.There is still a long way to go to solve all the problems ____conservation of natural resources.

  A.concerning B.concerned

  C.concerning about D.concerned about

  答案 A [concerning是介词,相当于about,意为“与……有关,关于”。]

  9.—You should have prepared your speech for the meeting,Mrs Smith.

  —Yes,I know.But how could I________the meeting date fixed so soon?

  A.while B.as

  C.after D.with

  答案 D [考查句式。在所给的选项当中,只有as与with有“由于、因为”之意,而as是连词,其后必须跟从句,所以不能用。只有with符合这一用法,构成复合结构,用作表示原因的状语,代词I之后省略了动词prepare。答语后句句意为:因为会议日期确定得太快了,我如何能准备好呢?]

  10.As these new products are not selling well,the members of the board have decided to ________production.

  A.cut down B.cut down to

  C.cut down on D.cut off

  答案 C [cut down on 和cut back on可以互换,意为“削减,减少”。符合句意“由于这些新产品销量不佳,董事会成员决定削减产量”。]

  11.The top leaders of the two countries are holding talks in a friendly ________.

  A.atmosphere B.state C.situation D.phenomenon

  答案 A [in a friendly atmosphere在友好的氛围中。state状态;situation情况,形势;phenomenon现象。]

  12.In those days,our ________concern was to provide people who were stopped by

  the snowstorm with food and health care.

  A.normal B.constant C.permanent D.primary

  答案 D [primary主要的,第一位的;primary concern 意为“主要关心的”。其他选项均与句意不符。]

  13.Look,heavy clouds are gathering.A terrible storm is________.

  A.under way B.in the way

  C.by the way D.in a way

  答案 A [考查介词短语。句意:看,乌云在聚集。一场可怕的暴风雨就要来了。under way正在进行,展开;in the way挡路;by the way顺便说一声;in a way在某种程度上。故选A。]

  14.I’d appreciate________if you would turn out the lights.I’m sleepy.

  A.one B.that

  C.this D.it

  答案 D [考查appreciate的用法。句意:如果你能把灯关上我将不胜感激。我困了。appreciate/like/hate/need等+ it+从句,该句型中只有it才可以作形式宾语。其中的从句为真正的宾语。故选D。]]

  15.At minus 130°C,a living cell can be ________for a thousand years.

  A.spared B.protected C.preserved D.developed

  答案 C [preserve意为“保存,贮存”。句意:在零下一百三十摄氏度下,一个活细胞可以保存一千年。]

纠错评论责编:jiaojiao95
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 高考英语考纲词汇全攻略
    ¥32.00
  • 高分专练:高中英语阅读理解与完形填空150篇(高考新题型高分必练)
    ¥23.80
  • 五三2019A版高考英语(新课标专用)5年高考3年模拟
    ¥54.40
  • 《新概念英语1同步练习A+B》
    ¥26.10
  • 高中英语词汇抗遗忘程序速记掌中宝高考英语3500词星火英语备战2019高考
    ¥9.00