单独报考
当前位置:中华考试网 >> 高考 >> 全国高考 >> 全国高考英语模拟题 >> 2018年高考英语练习试题及答案(11)

2018年高考英语练习试题及答案(11)

中华考试网  2018-02-09  【

2018年高考英语练习试题及答案(11)

  Ⅰ.单项填空

  1.The shy girl felt _______and uncomfortable when she could not answer her teacher's questions.

  A.amazed B.awkward C.curious D.amused

  答案 B [考查形容词词义辨析。选项应该和uncomfortable相对应,根据句意,当无法回答老师的问题时,那个害羞的女孩感到“别扭,不自然”;只有awkward意为“别扭的,不自然的”,符合句意。故选B。]

  2.At first the institute refused to purchase the experiment instrument,but this decision was _____changed.

  A.occasionally B.consequently

  C.backwards D.afterwards

  答案 D [考查副词词义辨析。句意:这家研究所一开始拒绝购买这种实验设备,但是随后这个决定就改变了。afterwards然后,后来。]

  3.You will never________your tomorrow’s exam if you don’t fix your attention on it.

  A.get on with        B.get back

  C.get through D.get in

  答案 C [考查get短语。句意:如果你不把注意力集中在你的考试上的话,你永远也不会通过明天的考试的。get on with相处,进展;get back回来,恢复,取回;get through接通(电话),完成,通过;get in收割,收获。根据句意选C。]

  4.Mr Harris apologized ________the children ________the lady ________what they had done.

  A.for;to;to B.to;to;for

  C.for;to;for D.to;for;for

  答案 C [考查apologize的用法。apologize to sb for sth为某事向某人道歉。句意:哈利斯先生替这些孩子们为他们所做的事向那位女士道歉。]

  5.Without enough evidence,the jury couldn’t find him________of the crime,so he was set free.

  A.skeptical B.ashamed

  C.innocent D.guilty

  答案 D [考查形容词辨析。句意:因为没有足够的证据,陪审团就不能认定他有罪,所以他被释放了。skeptical怀疑的;ashamed惭愧的;innocent无辜的;guilty有罪的。]

  6.Whenever he meets difficulties,he always takes a positive________towards them.

  A.mind B.attitude

  C.opinion D.state

  答案 B 考查名词词义。句意:无论何时他遇到困难总会采取积极的态度去面对。mind头脑,思维;opinion意见,主张,后常接of;state状态;attitude态度,看法,后接to/towards;take a...attitude to/towards采取……的态度,故选B。

  7.When the Indian Ocean earthquake and tsunami(海啸),the worst­ever natural

  disasters,happened,the people there ________heavy losses.

  A.received B.suffered C.accepted D.occurred

  答案 B [suffer忍受,遭受(损失,伤害),其他选项均不符合句意。]

  8.The poster was revised ________the suggestions of other group members.

  A.based on B.to base on

  C.basing on D.which based on

  答案 A [本句主动形式应该是:base the poster on the suggestions of...,base 和主句主语poster成被动关系,所以应该选择过去分词形式作状语。]

  9.It seems that you need to apologize quickly ________a good friend.

  A.avoiding to lose B.to avoid losing

  C.avoiding losing D.to avoid to lose

  答案 B [不定式to表示目的,另外avoid后应接v.­ing意为“避免做某事”,所以选择B。]

  10.—I didn't mean________my mother.

  —But talking to her like that meant________her.

  A.hurting;hurting B.to hurt;hurting

  C.hurting;to hurt D.to hurt;to hurt

  答案 B [考查固定搭配。mean to do sth有意/打算做某事;mean doing sth表示“意味着”。根据句意可知,选B。]

  11.Dogs have a very good ________of smell and are often used to search for

  survivors in an earthquake.

  A.sense B.view C.means D.idea

  答案 A [sense感官(即:视、听、嗅、味、触)。a very good sense of smell 意为“嗅觉非常灵敏”。]

  12.I used to quarrel a lot with my parents,but now we ________fine.

  A.look out B.stay up C.carry on D.get along

  答案 D [考查短语辨析。look out留神;当心;stay up熬夜;停留;carry on从事;进行;get along与……和睦相处;进展。]

  13.________an important decision more on emotion than on reason,you will regret it sooner or later.

  A.Based B.Basing

  C.Base D.To base

  答案 B [考查非谓语动词。句意:在作出重要决定时,如果你更多地基于情感而不是理性,那么你早晚会后悔的。base...on...“以...为基础”。主语为you,与动词base为逻辑上的主谓关系,因此用­ing 形式,所以答案为B。]

  14.He began to take political science ________only when he left school.

  A.strictly B.truly C.carefully D.seriously

  答案 D [take sth seriously严肃/认真地对待某事。]

  15.________for the breakdown of the school computer network,Alice was in low spirits.

  A.Blaming B.Blamed C.To blame D.To be blamed

  答案 B [blame为及物动词,后面必须跟宾语,blame与Alice成动宾关系,这里过去分词作状语表示被动、完成。]

纠错评论责编:jiaojiao95
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 高考英语考纲词汇全攻略
    ¥32.00
  • 高分专练:高中英语阅读理解与完形填空150篇(高考新题型高分必练)
    ¥23.80
  • 五三2019A版高考英语(新课标专用)5年高考3年模拟
    ¥54.40
  • 《新概念英语1同步练习A+B》
    ¥26.10
  • 高中英语词汇抗遗忘程序速记掌中宝高考英语3500词星火英语备战2019高考
    ¥9.00