各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 房地产估价师 >> 理论与方法 >> 模拟题 >> 文章内容

2018年房地产估价师《理论与方法》基础练习题(5)

中华考试网  [ 2017年11月26日 ]  【

  1.下面说法正确的是( )。

  A.房地产估价师可以受聘于两个房地产估价机构

  B.委托人和估价报告使用者通常是估价利害关系人

  C.依法从事房地产估价活动必须受到行政区域、行业限制

  D.房地产估价报告应由估价师个人出具

  2.在英国和其他英联邦国家,法院一般( )来判断房地产评估价值的误差范围。

  A.使用估价对象房地产的实际成交价格

  B.使用政府公布的房地产交易指导价格

  C.使用近一年内房地产的平均成交价格

  D.依赖于专家证人测算的估价对象房地产的价值

  3.某宗土地面积为2 000 m2,城市规划规定的限制指标为:容积率3,建筑密度30%。在单位建筑面积所获得的利润相同的条件下,下列建设方案中最可行的是( )。

  A.建筑物地面一层建筑面积为800m2,总建筑面积为5 000 m2

  B.建筑物地面一层建筑面积为1 400 m2,总建筑面积为5 000 m2

  C.建筑物地面一层建筑面积为600 m2,总建筑面积为5 500m2

  D.建筑物地面一层建筑面积为600 m2,总建筑面积为2 500 m2

  4.假设某类住宅的价格从3 000元/m2下降到2 800元/m2,需求从900套上升到1 000套,则用中点法计算的该类住宅需求的价格弹性为( )。

  A. -1.33

  B. -0.66

  C.0.66

  D.1.53

  5.在符合城市规划和建筑结构安全的条件下,住宅所有权人寻找他人出资,合作加盖房屋并进行分成,属于动用( )的行为。

  A.宅基地所有权

  B.空间利用权

  C.地役权

  D.建筑物相邻关系

  6.设定房地产抵押权的土地使用权是以划拨方式取得的,依法拍卖该房地产后,应当从拍卖所得的价款中缴纳相当于应缴纳的( )的款额后,抵押权人方可优先受偿。

  A.税金

  B.拍卖费用

  C.土地使用权出让金

  D.土地使用成本

  7.标准深度是道路对地价影响的转折点,由此接近道路的方向,地价逐渐升高;由此远离道路的方向,地价( )。

  A.逐渐降低

  B.逐渐升高

  C.可视为基本不变

  D.为零

  8.房地产的供给曲线表示( )。

  A.房地产的出售量与其价格之间的关系

  B.房地产的出售量与购买者能力的关系

  C.房地产的供给量与其价格之间的关系

  D.房地产的供给量与购买者能力的关系

  9.投资利息估算只有在( )中才需要。

  A.比较法

  B.传统方法

  C.现金流量折现法

  D.收益法

  10.下列房地产不是按其经营使用方式来划分的为( )。

  A.出售型房地产

  B.出租型房地产

  C.办公型房地产

  D.自用型房地产

  参考答案:1.B 2.D 3.C 4.D 5.B 6.C 7.C 8.C 9.B 10.C

1 2
纠错评论责编:lzy
相关推荐
热点推荐»