各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 房地产估价师 >> 制度与政策 >> 模拟题 >> 2018年房地产估价师制度与政策基础练习题(6)

2018年房地产估价师制度与政策基础练习题(6)

中华考试网  [ 2018年1月26日 ]  【

  1、业主委员会是业主大会的(  )。

  A.决策机构

  B.执行机构

  C.监督机构

  D.联合机构

  【答案】:B

  【答案解析】:业主委员会是业主大会的执行机构。

  试题来源:[2018年房地产估价师考试焚题库]

  2018年房地产估价师历年真题+模拟试卷+错题练习

  房地产估价师培训:教材精讲+模考押题+内部密卷

  还有其他问题需要咨询老师,可以加入房地产估价师考试群,扫码即可加群

  交流QQ群:686276821 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

  2、经济适用住房价格(  )

  A.由市(县)人民政府指导制定

  B.实行市场调节价

  C.由房地产开发商制定

  D.由国家限定销售价格

  【答案】:A

  【答案解析】:经济适用房是具有保障性的政策性商品房。其出售价格实行政府指导价,按保本微利原则确定。

  3、(  )在中国社会主义经济发展史上第一次提出了建立房地产市场,确立了房地产市场的地位,宣告了中国社会主义房地产市场的诞生。

  A.中国共产党第十一次全国代表大会

  B.中国共产党第十二次全国代表大会

  C.中国共产党第十三次全国代表大会

  D.中国共产党第十四次全国代表大会

  【答案】:C

  【答案解析】:中国共产党第十三次全国代表大会在中国社会主义经济发展史上第一次提出了建立房地产市场,确立了房地产市场的地位,宣告了中国社会主义房地产市场的诞生。

  4、房屋买卖代理收费,按成交价格总额的(  )计收。

  A.0.5%~1%

  B.0.5%~1.5%

  C.0.5%~2%

  D.0.5%~2.5%

  【答案】:D

  【答案解析】:房屋买卖代理收费,按成交价格总额的0.5%~2.5%计收。

  5、折价处置抵押房地产的,应当参照(  )。

  A.原购买价

  B.重建价格

  C.重置价格

  D.市场价格

  15正确答案D

  【答案】:D

  【答案解析】:抵押房地产折价或者变卖的,应当参照市场价格。

  6、物业服务合同属于我国合同分类中的(  )。

  A.单务合同

  B.委托合同

  C.无偿合同

  D.非典型合同

  【答案】:B

  【答案解析】:物业服务合同属于我国合同分类中的委托合同。

  7、(  )的立法目的是:“为了加强城乡规划管理,协调城乡空间布局,改善人居环境,促进城乡经济社会全面协调可持续发展”。

  A.《中华人民共和国土地管理法》

  B.《中华人民共和国城市房地产管理法》

  C.《中华人民共和国城乡规划法》

  D.《中华人民共和国农村土地承包法》

  【答案】:C

  【答案解析】:(环球网校房地产估价师频道为您整理)《中华人民共和国城乡规划法》的立法目的是:“为了加强城乡规划管理,协调城乡空间布局,改善人居环境,促进城乡经济社会全面协调可持续发展”。

  8、房屋征收评估、鉴定费由(  )承担。

  A.被征收人

  B.委托人

  C.房地产估价机构

  D.政府

  【答案】:B

  9、商品房建筑面积由套内建筑面积和分摊的共有建筑面积组成,分摊的共有面积部分为(  )。

  A.共有产权

  B.单独产权

  C.独立产权

  D.双方产权

  【答案】:A

  【答案解析】:商品房建筑面积由套内建筑面积和分摊的共有建筑面积组成,分摊的共有面积部分为共有产权。

  10、(  )是房地产权属档案的生命,也是发挥档案的现实效用的基础和前提。

  A.完整性

  B.真实性

  C.专业性

  D.动态性

  【答案】:B

  【答案解析】:真实性是权属档案的生命,也是发挥档案的现实效用的基础和前提。

纠错评论责编:lzy
相关推荐
热点推荐»