各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 房地产估价师 >> 制度与政策 >> 模拟题 >> 2018年房地产估价师制度与政策基础练习题(5)

2018年房地产估价师制度与政策基础练习题(5)

中华考试网  [ 2018年1月26日 ]  【

  1、误差的处理方式中,对合同未作约定的,面积误差比绝对值超过3%时,买受人有权(  )。

  A.退房

  B.换房

  C.买房

  D.卖房

  【答案】:A

  【答案解析】:合同未作约定的,面积误差比绝对值超过3%时,买受人有权退房。

  试题来源:[2018年房地产估价师考试焚题库]

  2018年房地产估价师历年真题+模拟试卷+错题练习

  房地产估价师培训:教材精讲+模考押题+内部密卷

  还有其他问题需要咨询老师,可以加入房地产估价师考试群,扫码即可加群

  交流QQ群:686276821 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

  2、房地产开发项目自(  )之日起满1年未动工开发的,可以征收土地闲置费。

  A.土地使用权出让合同签订

  B.土地使用权出让合同约定的动工开发

  C.土地使用权出让金缴纳

  D.土地使用权证书取得

  【答案】:B

  【答案解析】:(环球网校房地产估价师频道为您整理)未规定动工开发建设日期的-自土地使用权出让合同生效起或建设用地批准书颁发之日;在合同中规定了动工开发建设日期的-自出让合同约定的动工开发日期起。

  3、建筑施工许可证发证机关在收到建设单位报送的《建筑工程施工许可证申请表》和所附证明文件后,对于符合条件的,应当自收到申请之日起(  )日内颁发施工许可证。

  A.15

  B.25

  C.35

  D.40

  【答案】:A

  4、注册房地产估价师继续教育分为必修课和选修课,每一注册有效期各为(  )学时。

  A.10

  B.30

  C.60

  D.90

  【答案】:C

  【答案解析】:注册房地产估价师在每一注册有效期内即3年内,接受继续教育的时间为120学时,其中,必修课和选修课每一注册有效期各为60学时。

  5、新设立的物业服务企业,其资质等级按照最低等级核定,并设(  )年的暂定期。

  A.半

  B.一

  C.二

  D.三

  【答案】:B

  【答案解析】:新设立的物业服务企业,其资质等级按照最低等级核定,并设一年的暂定期。

  6、中介机构销售商品房时,应当向商品房购买人出示商品房的有关证明文件和(  )。

  A.商品房销售广告书

  B.商品房销售协议书

  C.商品房销售委托书

  D.商品房销售意向书

  【答案】:C

  【答案解析】:中介机构销售商品房时,应当向商品房购买人出示商品房的有关证明文件和商品房销售委托书。

  7、下列不应当作为经济适用住房开发利润计算因素的是(  )。

  A.征地和拆迁费用

  B.建安工程费

  C.借款利息

  D.住宅小区基础设施建设费

  【答案】:C

  【答案解析】:经济适用住房开发利润计算因素有征地和拆迁费用、勘察设计和前期工程费、建安工程费、住宅小区基础设施建设费。

  8、物业服务企业的资质管理实行(  )。

  A.一级审批制度

  B.逐级审批制度

  C.分级审批制度

  D.分别审批制度

  【答案】:C

  【答案解析】:物业服务企业的资质管理实行分级审批制度。

  【该题针对“物业管理实施与运作要点”知识点进行考核】

  9、物业管理的日常运作是物业管理的最主要的工作内容,(环球网校房地产估价师频道为您整理)包括(  )。

  A.日常的综合服务与管理.系统的协调两个基本环节

  B.日常的清洁打扫与租赁

  C.房屋的拍卖

  D.地皮的招标

  【答案】:A

  【答案解析】:物业管理的日常运作是物业管理最主要的工作内容,包括日常的综合服务与管理.系统的协调两个基本环节。

  10、(  )为房地产经纪人执业资格注册的管理机构。

  A.住房和城乡建设部

  B.人力资源和社会保障部

  C.省级政府建设主管部门

  D.中国房地产估价师与房地产经纪人学会

  【答案】:D

  【答案解析】:中国房地产估价师与房地产经纪人学会为房地产经纪人执业资格注册的管理机构。

纠错评论责编:lzy
相关推荐
热点推荐»