各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 房地产估价师 >> 经营与管理 >> 模拟题 >> 2018年房地产估价师考试经营与管理精选试题(14)

2018年房地产估价师考试经营与管理精选试题(14)

中华考试网  [ 2018年4月3日 ]  【

1.某房地产开发企业针对其开发项目进行市场需求分析,在确定其市场规模时,有效市场、渗透市场、服务市场三者关系正确的是( )。

  A.有效市场>渗透市场>服务市场

  B.服务市场》 有效市场>渗透市场

  C.有效市场>服务市场>渗透市场

  D.服务市场》 渗透市场>有效市场

  2.商品住房市场之所以能够细分为若干子市场,最主要的原因是( )存在差异性。

  A.房地产开发企业的特点

  B.城市区域功能

  C.购房者的需求

  D.城市地理环境

  3.对商品住房项目的市场吸纳及趋势的分析,属于房地产市场状况分析中的( )分析。

  A.需求

  B.供给

  C.竞争

  D.市场占有率

  4.我国对外筹资成本通常是在( )利率的基础上加一定的百分点(或基点)

  A.纽约同业拆放

  B.中国香港同业拆放

  C.伦敦同业拆放

  D 新加坡同业拆放

  试题来源:[2018年房地产估价师考试焚题库]

  2018年房地产估价师历年真题+模拟试卷+错题练习

  房地产估价师培训:教材精讲+模考押题+内部密卷

  还有其他问题需要咨询老师,可以加入房地产估价师考试群,扫码即可加群

  交流QQ群:686276821 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

  5.某银行提供的贷款期限和年利率均相同的甲、乙、丙三笔贷款。若甲贷款以年计息,乙贷款以季计息,丙贷款以月计息,则这三笔贷款的实际年利率从大到小排列顺序正确的是( )。

  A.甲>乙>丙

  B.丙>乙>甲

  C.乙>甲>丙

  D.乙>丙>甲

  6 某投资者购买一间商铺用于出租经营,名义收益率为12.0%,如果通货膨胀率为5.5%,银行贷款年利率为6.5%,存款年利率为3.0%,则该项目投资的实际收益率是( )

  A. 5.16%

  B. 6.16%

  C 6.5%

  D. 8.74%

  7 某投资者将其商铺出租经营,租期20年,预计第一年的净租金收入为8万元,且每年递增6 %,年租金均发生在年末。若折现率为6% ,该商铺净租金收入的现值为( )万元

  A. 91.76

  B. 142.40

  C.150.94

  D 160.00

  8.某家庭向银行申请了一笔个人住房抵押货款,若年利率为6% ,期限为15年,首月还款额为3000 元,月还款额等比增长率为0.2% ,则该家庭第8年最后一个月的还款额为( )元。

  A. 3627.06

  B. 3634.31

  C.4818.34

  D 4842.43

  9.张某用1000万元购买了一间商铺用于出租经营,其要求的投资收益率为10% ,经营期为如果为20年,每年经营净收益相等,则该投资者的年投资回报为( )万元。

  A 17. 46

  B 100.00

  C. 117.46

  D 672.75

  10 投资者在投资过程中使用财务杠杆的主要目的是为了( )。

  A 抵御通货膨胀的影响

  B.提高资本金的投资收益

  C.提高全部投资的平均收益率

  D.降低借贷资金的资金成本

 

参考答案:

  1. C  2.C 3.A 4.C 5.B 6. B 17. C 8.A 9.B 10.B

纠错评论责编:ZHANGYOU
相关推荐
热点推荐»