各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 房地产估价师 >> 理论与方法 >> 历年真题 >> 文章内容

2017年房地产估价师《理论与方法》考试真题及答案

中华考试网  [ 2017年10月15日 ]  【

2017年房地产估价师《理论与方法》考试真题及答案

  一、单项选择题

  1、在评估房地产的市场价值时,错误的做法是()。

  A模拟房地产市场定价

  B模拟估价对象的潜在客户群的思维进行估价

  C以大多数房地产市场参与者的思维为分析判断的基础

  D从某个特定房地产投资者的角度进行分析判断

  答案:D

  2、政府因救灾需要而征用某房屋,半年后返还,下列项目中,不应作为补偿项目的是()

  A征用期间导致房屋毁损的价值损失

  B征用造成的家具、物资等动产搬迁费用

  C征用期间租赁经营损失

  征用期间市场上类似房地产的增值差价

  答案:D

  3、下列房地产估价机构的行为中,错误的是()

  A根据某银行的相关招标要求按照正常评估费用标准收取评估费

  B承接所在城市行政区外的房地产转让估价业务

  C聘请其他专业机构参与完成一项房地产为主的整体资产评估业务

  D利用过去为房地产权利人提供估价服务中获得的所有信息资料,为预购买该房地产的投资者提供最高出价评估服务

  答案:D

  4、关于估价目的的说法错误的是()

  A估价目的取决于委托人对估价的实际需要

  B任何估价项目都有估价目的

  C一个估价项目通常有多个估价目的

  D估计目的限制了估价报告的用途

  答案:C

  5、土地利用时会受到土地用途、容积率、建筑高度等限制,这些限制条件在该宗土地的权益中属于()

  A拥有的房地产权利

  B受其他房地产权利的限制情况

  C受房地产权利以外因素的限制

  D额外的利益或好处

  答案:C

  6、下列对某宗房地产状况的描述中,属于房地产实务状况描述的是()

  A建筑密度大小

  B房型设计

  C临路状况

  D公共配套设施情况

  答案:B

  7、下列引起某套住宅价格上升的因素中,属于该住宅价格自然增值因素的是()

  A对住宅本身进行投资改良

  B由于人口增长对住宅的需求增加

  C因通货膨胀导致住宅价格上升

  因人工成本上升导致住宅重置成本提高

  8、关于合同租金低于市场租金时的已出租房地产估价的说法,错误的是()

  A房地产转让估价应评估出租****益价值

  B续贷抵押估价应评估出租****益价值

  C房屋征收估价应评估完全产权价值

  D房地产司法拍卖估价应评估无租约限制价值

  答案:D

  9、某套住宅的套内建筑面积为145㎡,使用面积为132㎡,应分摊的共有公用建筑面积为23㎡,按套内建筑面积计算的价格为7500/㎡,则该套住宅按建筑面积计算的价格为()元/㎡。

  A5893

  B6387

  C6473

  D7016

  答案:C

  10、下列影响房地产价格的因素中,不属于经济因的是()

  A国内生产总值

  B国民消费价格指数

  C汇率波动

  D税收减免

  答案:D

1 234
纠错评论责编:lzy
相关推荐
热点推荐»