各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 房地产估价师 >> 理论与方法 >> 模拟题 >> 2018年房地产估价师考试理论与方法预习题(1)

2018年房地产估价师考试理论与方法预习题(1)

中华考试网  [ 2018年4月16日 ]  【

  1.某建筑物已建成10年,预计尚可使用40年,残值率为4%,该建筑物的成新率为(  )。

  A.75%

  B.79%

  C.81%

  D.84%

  2.某宗面积为5000m2的房地产开发用地,市场价格为800元/m2,容积率为2,受让人需按照受让价格3%缴纳契税等税费,则土地取得成本为(  )万元。

  A.824

  B.924

  C.844

  D.944

  3.重置价格的出现是技术进步的必然结果,也是(  )的体现。

  A.经济学原理

  B.均衡原理

  C.替代原理

  D.对立原理

  4.收益法是以(  )为基础的。

  A.定期原理

  B.平衡原理

  C.替代原理

  D.预期原理

  5.某宗房地产预计未来每年的净收益为8万元,收益期限可视为无限年,该类房地产的报酬率为8.5%,则该宗房地产的收益价格为(  )。

  A.94.12

  B.92.14

  C.91.24

  D.93.25

  6.实际估价中设定未来净收益每年不变条件下,求取净收益最合理的方法是(  )。

  A.过去数据简单算术平均法

  B.过去数据加权算术平均法

  C.未来数据简单算术平均法

  D.未来数据资本化公式法

  7.在采用假设开发法中的传统方法进行房地产估价时,一般不计息的项目是(  )。

  A.未知、需要求取的待开发房地产的价值

  B.投资者购买待开发房地产应负担的税费

  C.销售费用和销售税费

  D.开发成本和管理费用

 试题来源:[2018注册城乡规划师考试焚题库]

 2018注册城乡规划师历年真题+模拟试卷+错题练习

 注册城乡规划师培训:教材精讲+模考押题+内部密卷

 还有其他报名问题需要咨询老师,可以加入城乡规划师考试群

 交流QQ群:686502693卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

  8.某在建工程项目计划建混合结构仓库2000m2,总预算为400万元,估价时,建筑工程中的基础工程已完成,结构工程完成50%,设备安装工程尚未进行。另据调查可知,基础工程、结构工程和设备安装工程的造价占整个建筑工程造价的比重分别是15%、60%、25%,该在建工程在估价时点的完工程度是(  )。

  A.30%

  B.45%

  C.65%

  D.75%

  9.当房地产价格的变动过程持续上升或者下降,并且各期上升或者下降的数额大致接近时,宜采用(  )预测房地产的未来价格。

  A.数学曲线拟合法

  B.平均增减量法

  C.平均发展速度法

  D.移动平均法

  10.居住用途房地产的位置优劣,主要是看(  )和安宁程度。

  A.周围环境状况

  B.繁华程度

  C.临街状况

  D.附近是否有矿产资源

 

  参考答案:

  1C 2A 3C 4D 5A 6B 7C 8B 9B 10A

纠错评论责编:ZHANGYOU
相关推荐
热点推荐»