各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 房地产估价师 >> 理论与方法 >> 模拟题 >> 2018年房地产估价师考试理论与方法精选试题(21)

2018年房地产估价师考试理论与方法精选试题(21)

中华考试网  [ 2018年4月13日 ]  【

  1、评估征收房地产造成的停产停业损失,属于(  )业务。

  A.传统价值评估

  B.价值分配

  C.相关经济损失评估

  D.价值减损评估

  2、下列房地产估价原则中适用于房地产抵押估价,而不适用于城市房屋拆迁估价是(  )。

  A.最高最佳使用原则

  B.合法原则

  C.替代原则

  D.谨慎原则

  3、采用假设开发法评估某待开发房地产的价值,适用的估价前提是"被迫转让前提"。该估价是因(  )的需要。

  A.房地产作价入股

  B.法院强制拍卖

  C.房地产税收

  D.房地产征收补偿

  4、某出租写字楼的完全产权价值为2000万元,出租人权益价值为1600万元,则承租人权益价值为(  )万元。

  A.-40

  B.400

  C.1800

  D.3600

  5、某地区各项基础设施开发的正常使用费用分摊到每平米土地上,分别为道路20元、燃气18元、供水14元、排水16元、热力12元、供电25元、通信8元、场地平整15元,则该地区"五通一平"的正常费用为(  )元/㎡

  A.98

  B.102

  C.108

  D.116

  6、某居民于2008年1月购买了一套建筑面积为100㎡的住宅,单价为5000元/㎡。若2008年当地同类住宅名义价格月递增0.5%,年通货膨胀率为5%,则2008年12月该套住宅的自然增值额为(  )元。

  A.4296.96

  B.5560.86

  C.5839.91

  D.30838.91

  7、房地产既与机器设备等动产不同,又与商标等无形资产不同,是(  )的结合体。

  A.实体、权益、区位

  B.实物、权益、区位

  C.实物、权利、位置

  D.实体、权益、位置

  8、某期房年后建成入住,类似现房的价格为5 000元/㎡,出租的年末总收益为500元/㎡,管理费用等其他支出为100元/㎡。估计折现率为10%,风险补偿为现房价格的3%。该期房目前的价格为(  )元/㎡。

  A.4395

  B.4486

  C.4636

  D.4850

 试题来源:[2018年房地产估价师考试焚题库]

  2018年房地产估价师历年真题+模拟试卷+错题练习

  房地产估价师培训:教材精讲+模考押题+内部密卷

  还有其他问题需要咨询老师,可以加入房地产估价师考试群,扫码即可加群

  交流QQ群:686276821 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

   9、某宗房地产未设立法定优先受偿权利下的价值为600万元,法定优先受偿款为50万元,贷款成数为七成,则该房地产的抵押贷款额度为(  )万元。

  A.370

  B.385

  C.420

  D.550

  10、一套总价60万元的住房,在实际交易中的付款方式可能有下列几种情况:

  (1)要求在成交日期一次性付清;

  (2)如果在成交日期一次性付清,则给予5%的折扣;

  (3)首付款20万元,余款以抵押贷款方式支付,贷款期限15年,按月等额偿还贷款;

  (4)约定自成交日期起一年内一次性付清;

  (5)自成交日期起分期支付,首期支付20万元,余款在一年内分两期支付,每隔半年支付20万元。

  上述情况中,存在名义价格的是(  )。

  A.第(1)、(3)种情况

  B.第(3)、(4)、(5)种情况

  C.第(23、(4)种情况

  D.第(2)、(4)、(5)种情况

 

  参考答案:

  1C 2D 3B 4D 5A 6B 7B 8B 9B 10D

纠错评论责编:ZHANGYOU
相关推荐
热点推荐»