各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 房地产估价师 >> 理论与方法 >> 模拟题 >> 2018年房地产估价师理论与方法考试专项习题(1)

2018年房地产估价师理论与方法考试专项习题(1)

中华考试网  [ 2018年3月10日 ]  【

  1.钢筋混凝土结构房屋的残值率是(  )。

  A.2%

  B.3%

  C.4%

  D.0

  答案:D

  解析:残值率是建筑物残值减去清理费用后的残余价值与房屋造价的比例,按照房屋折旧的有关规定,钢筋混凝土结构房屋的残值率是0.

  试题来源:[2018年房地产估价师考试焚题库]

  2018年房地产估价师历年真题+模拟试卷+错题练习

  房地产估价师培训:教材精讲+模考押题+内部密卷

  还有其他问题需要咨询老师,可以加入房地产估价师考试群,扫码即可加群

  交流QQ群:686276821 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

  2.收益法适用的条件是房地产的(  )。

  A.收益能够量化

  B.风险能够量化

  C.收益或风险其一可以量化

  D.收益和风险均能量化

  答案:D

  解析:通过收益法的报酬资本化法公式,我们可以知道收益和风险是求房地产收益价格的两个必不可少的要素,只有量化其值才能运用公式求得价格。

  3.投资利润率的计算公式是(  )。

  A.开发利润/(土地取得成本+开发成本+管理费用

  B.开发利润/(土地取得成本+开发成本)

  C.开发利润/(土地取得成本+开发成本+投资费用)

  D.开发利润/开发完成后的房地产价值

  答案:A

  解析:B是直接成本利润率的计算公式,D是销售利润率的计算公式,C不是任何利润率的计算公式。

  4.在新开发区内有一块土地,总面积是20000平方米,可转让土地面积的比率是60%,预计可转让土地的价格是3000元/平方米,则可转让土地的价格是(  )。

  A.2500万元

  B.3500万元

  C.3600万元

  D.3000万元

  答案:C

  解析:20000×60%×3000=3600万元。

  5.受腐蚀的砖木二等生产用房的耐用年限是(  )。

  A.30年

  B.20年

  C.10年

  D.40年

  答案:B

  解析:受腐蚀的砖木一等和二等生产用房的耐用年限均是20年。

  6.一般来说,开发经营期的起点(  )。

  A.与经营期的起点重合

  B.与运营期的起点重合

  C.与建造期的起点重合

  D.与开发期的起点重合

  答案:D

  7.路线价法主要适用于(  )。

  A.城市商业街道两侧土地的估价

  B.旧建筑物的估价

  C.新建筑物的估价

  D.拆迁房屋的估价

  答案:A

  解析:路线价只能用来评估地价,不能用于评估建筑物价值。

  8.在用路线价法估价中设定的标准深度,通常是路线价区段内临街各宗土地深度的(  )。

  A.算术平均数

  B.中位数

  C.加权平均数

  D.众数

  答案:D

  9.在本金相等.计息的周期数相同时,如果利率相同,则通常情况下(计算的周期数大于1)(  )。

  A.单利计息的利息少,复利计息的利息多

  B.单利计息的利息多,复利计息的利息少

  C.单利计息的利息与复利计息的利息一样多

  D.无法知道

  答案:A

  解析:复利计息是利息产生利息,即利滚利。

纠错评论责编:lzy
相关推荐
热点推荐»