各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 房地产估价师 >> 理论与方法 >> 模拟题 >> 文章内容

2017年房地产估价师《理论与方法》冲刺试题(18)

中华考试网  [ 2017年9月30日 ]  【

  1、某可比实例的成交价格为2400元/m2,建筑面积100m2,首期付款12万元,其余半年后支付8万元,1年后支付4万元。已知年利率为10%,则该可比实例的实际价格为()元/m2。

  A、2290.91

  B、2326.41

  C、2344.16

  D、2308.66

  答案:B

  解析:120000+80000/(1+10%)0.5+40000/(1+10%)=2326.41元/m2。

  2、有效毛收入乘数是估价对象房地产的()除以其有效毛收入所得的倍数。

  A、售价

  B、租金

  C、潜在毛收入

  D、净收益

  答案:A

  解析:见教材。

  3、评估房地产投保火灾险时的保险价值,通常包括()。

  A、重置成本+土地使用权价值

  B、重置成本+土地使用权价值+重置期间的经济损失

  C、有可能遭受火灾损毁的建筑物价值+可能的连带损失

  D、建筑安装工程费+建造期间的经济损失

  答案:C

  解析:见教材。

  4、在成本法求取折旧中,采用()更符合实际情况

  A.有效经过年数

  B.实际经过年数

  C.剩余经过年数

  D.自然经过年数

  答案:A

  解析:自然经过年数不能反映建筑物真实的状况,采用有效经过年数求出的折旧更符合实际情况。

  5、某宗房地产的土地面积为1000m2,建筑面积为1400m2,现需拆除重建估计建筑面积的拆迁费用和残值分别为300元/m2和50元/m2,则该宗土地的减价修正额为()元/m2。

  A、50

  B、250

  C、300

  D、350

  答案:B

  解析:300-50=250元/m2。

  6、收益法适用的条件是房地产的()。

  A、收益能够量化

  B、风险能够量化

  C、收益或风险其一可以量化

  D、收益和风险均能量化

  答案:D

  解析:见教材。

  7、某宗房地产的总建筑面积为6000m2,房地产总价值为2400万元,其中土地价值为800万元。某人购买了其中300m2,该部分的房地产价值为126万元。假如按土地价值进行分摊,则此人应占有的土地份额为()。

  A、5.00%

  B、5.25%

  C、5.42%

  D、5.75%

  答案:D

  解析:此人应占有的土地份额={126-[(2400-800)/6000]*300}/800=5.75%。

  8.按房地产的()来分,房地产可分为居住房地产、商业房地产、工业房地产及特殊房地产等。

  A.收益性

  B.用途

  C.市场性

  D.地段

  答案:B

  解析:居住房地产、商业房地产、工业房地产及特殊房地产等是在用途上不同的房地产。

纠错评论责编:lzy
相关推荐
热点推荐»