各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 房地产估价师 >> 理论与方法 >> 模拟题 >> 文章内容

2017年房地产估价师《理论与方法》冲刺试题(16)

中华考试网  [ 2017年9月29日 ]  【

  1、在估价报告中,签署估价师声明是为说明估价是以客观公正的方式进行的,同时对委托人也是一种警示。()

  答案:对

  解析:见教材。

  2、若估价报告在其有效期内未付诸使用,则估价责任随之终止。()

  答案:对

  解析:见教材“若估价报告超过其有效期还未得到使用,则估价责任期就是估价报告有效期”。

  3、房地产的位置优劣,取决于与特定的区位相联系的自然因素与人文因素的总和。()

  答案:对

  解析:见教材。

  4、评估土地价格时,不应包括建筑物地上部分的价值,但应包含其地下部分的价值。()

  答案:错

  解析:如果建筑物有地下室、地下车库等建筑,在评估土地价格时,建筑物地下部分的价值因不属于土地价格,不能计算在内。

  5、如果估价对象适宜采用多种估价方法进行估价,则应同时采用多种估价方法进行估价,不得随意取舍。()

  答案:对

  解析:见教材。

  6、市场法中,采用间接比较得出房地产状况修正系数为0.951,其依据是可比实例的房地产状况优于标准房地产状况得102分,估价对象的房地产状况劣于标准房地产状况得97分。()

  答案:对

  解析:在市场法中,采用间接比较得出的房地产状况修正系数=100/102*97/100=0.951

  7、在同一条道路上,不应附设两种不同路线价。()

  答案:错

  解析:不是以一条街道附设一个路线价,一条街道可能有多个不同的路线价,比如由于街道两侧繁华程度不同、地价水平有显著差异时,就会存在不同的路线价。

  8、在房地产估价中,对建筑物经济寿命的综合判断与其市场状况、经济收益状况无关。()

  答案:错

  解析:从建筑物经济寿命的定义中我们也可以知道这种说法是错误的。

  9、在一个估价项目中,估价目的、估价对象、估价时点三者是有着内在联系的,其中估价目的是龙头。()

  答案:对

  解析:见教材。

  10、估价对象及其范围和内容,既不能简单得根据委托人的要求确定,也不能根据估价人员的主观愿望确定,而应根据估价目的,依据法律、行政法规并征求委托人认可后综合确定。()

  答案:对

  解析:见教材。

纠错评论责编:lzy
相关推荐
热点推荐»