各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 房地产估价师 >> 理论与方法 >> 模拟题 >> 文章内容

2017年房地产估价师《理论与方法》冲刺试题(14)

中华考试网  [ 2017年9月28日 ]  【

  1.房地产交易中的替代原理,导致了在同一市场中效用相同等的房地产之间,其价格应当(  ).

  A.完全相同

  B.剧烈变动

  C.差距加大

  D.应当相近

  答案:D

  解析:见教材。

  2.有一宗房地产,土地面积1000平方米,其价格为1500元/平方米,建筑面积5000平方米,其重置价格为1200元/平方米。该房地产价格为1250元/平方米,则该建筑物的单价为()元/平方米。

  A.950

  B.1000

  C.1200

  D.1250

  答案:A

  解析:(1250*5000-1000*1500)/5000=950元/平方米。

  3.城市中需拆迁而未拆迁的土地的价格称为().

  A.生地价

  B.熟地价

  C.毛地价

  D.拆迁补偿安置价

  答案:C

  解析:见教材。

  4.市场比较法中的交易情况修正是对()价格本身是否正常的修正.

  A.交易实例

  B.可比实例

  C.估价对象

  D.标准化实例

  答案:B

  解析:见教材。

  5.有特殊保护价值的建筑物运用成本法估价时,采用()为好.

  A.重建成本

  B.重置成本

  C.完全成本

  D.重新购建价格

  答案:A

  解析:重建成本是采用与估价对象建筑物相同的建筑材料、建筑构配件、建筑设备和建筑技术等,按照估价时点时的价格水平,重新建造与估价对象建筑物完全相同的新建筑物的正常价格。所以对有特殊保护价值的建筑物运用成本法估价时,采用重建成本最好.

  6.建筑物的经过年数有实际经过年数和有效经过年数,它们之间关系为().

  A.有效经过年数等于实际经过年数

  B.有效经过年数短于实际经过年数

  C.有效经过年数长于实际经过年数

  D.有效经过年数可能长于或短于实际经过年数

  答案:D

  解析:见教材。

  7.甲土地的楼面地价为2000元/平方米,建筑容积率为5,乙土地的楼面地价为1500元/平方米,建筑容积率为7,若两宗地的土地面积等其他条件相同,其总价相比有().

  A.甲等于乙

  B.甲大于乙

  C.甲小于乙;

  D.难以判断

  答案:C

  解析:甲土地的单价=2000*5=10000元/平方米,乙土地的单价=1500*7=10500元/平方米,若两宗地的土地面积等其他条件相同,则可以判断甲小于乙。

  8.标准深度是道路对地价影响的转折点,由此接近道路的方向,地价逐渐升高;由此远离道路的方向,地价().

  A.逐渐降低

  B.逐渐升高

  C.可视为基本不变

  D.为零

  答案:C

  解析:见教材。

  9.最能说明土地价格水平高低的价格是().

  A.土地单价

  B.基准地价

  C.楼面地价

  D.标定地价

  答案:A

  解析:土地单价是单位土地面积的土地价格,相对于其他三种价格而言最能反映土地价格水平高低。

  10.市场法的理论依据是().

  A.适合原理

  B.替代原理

  C.最高最佳使用原则

  D.均衡原理

  答案:B

  解析:见教材。

纠错评论责编:lzy
相关推荐
热点推荐»