各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 房地产估价师 >> 制度与政策 >> 模拟题 >> 2018年房地产估价师考试制度与政策练习题(9)

2018年房地产估价师考试制度与政策练习题(9)

中华考试网  [ 2018年4月11日 ]  【

  1、某公司拟出租其建成的写字楼,其租金应由( )确定

  答案( )

  a、出租方

  b、承租方

  c、房地产管理局

  d、租赁双方

  2、房屋权利人法定名称改变或者房屋现状、用途变更时,应申请房屋( )登记。

  答案( )

  a、他项权利

  b、转移

  c、所有权初始

  d、变更

  3、豪华住宅用地的土地使用权出让的最高年限为( )年

  答案( )

  a、40

  b、50

  c、66

  d、70

  4、我国工业用地土地使用权出让的最高年限为( )年

  答案( )

  a、30

  b、40

  c、70

  d、50

  5、《城市房地产管理法》规定,城市基础设施用地和公益事业用地( )由县级以上人民政府批准划拨

  答案( )

  a、必须

  b、应当

  c、可以

  d、不能

  6、房地产经纪是指为委托人提供() 的经营活动。

  答案( )

  a、房地产信息和居间代理

  b、房地产居间介绍

  c、销售和居间代理

  d、服务和销售

  7、1988年我国宪法修正案中规定:“土地的使用权可以依照法律的规定( )”

  答案( )

  a、转让

  b、拍卖

  c、出租

  d、抵押

  8、房产税的课税对象是( )。

  答案( )

 试题来源:[2018年房地产估价师考试焚题库]

  2018年房地产估价师历年真题+模拟试卷+错题练习

  房地产估价师培训:教材精讲+模考押题+内部密卷

  还有其他问题需要咨询老师,可以加入房地产估价师考试群,扫码即可加群

  交流QQ群:686276821 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

      a、工矿区的房屋所有人

  b、房屋承租人

  c、市区的房屋

  d、农村的房屋

  9、我国土地所有权的主体除国家外:

  答案( )

  a、还有集体

  b、还有个人

  c、还有集体和个人

  d、没有

  10、某宗土地按其用途国家规定最高出让年限为50年,协议出让年限为40年,经开发建设5年后转让,其转让后土地尚可使用的年限为( )年

  答案( )

  a、50

  b、45

  c、40

  d、35

 

  参考答案:

  1:a| 2:a| 3:a| 4:a| 5:d| 6:a| 7:b| 8:d| 9:a| 10:a|

纠错评论责编:ZHANGYOU
相关推荐
热点推荐»