各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 房地产估价师 >> 制度与政策 >> 模拟题 >> 2018年房地产估价师制度与政策考试专项习题(7)

2018年房地产估价师制度与政策考试专项习题(7)

中华考试网  [ 2018年3月13日 ]  【

  1、以中外合资企业的房地产抵押的,必须经( )批准,但企业章程另有规定的除外。

  答案( )

  A、职代会

  B、董事会

  C、总经理

  D、抵押登记

  试题来源:[2018年房地产估价师考试焚题库]

  2018年房地产估价师历年真题+模拟试卷+错题练习

  房地产估价师培训:教材精讲+模考押题+内部密卷

  还有其他问题需要咨询老师,可以加入房地产估价师考试群,扫码即可加群

  交流QQ群:686276821 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

  2、房地产交易成交价格明显低于市场价格的,以评估价格作为交纳税费的依据,交易当事人对评估价格有异议的,可以在接到评估价格通知后15日内,向( )

  答案( )

  A、人民法院起诉

  B、房地产行政主管部门申请复核

  C、仲裁机构申请仲裁

  D、交易双方当事人共同认定的评估机构申请重新评估

  3、征用集体土地的耕地补偿费标准是该耕地被征用前三年平均年产值的( )倍

  答案( )

  A、3~5

  B、3~6

  C、3~10

  D、10~20

  4、在新建商品房的流通中,最典型和最重要的形式是房屋的( )

  答案( )

  A、买卖

  B、租赁

  C、抵押

  D、分配

  5、房屋拆迁许可证是房屋拆迁主管部门发给( )的拆迁凭证。

  答案( )

  A、房地产管理部门

  B、被拆迁人

  C、房屋拆迁申请人

  D、具有房屋拆迁资格的单位

  6、共有房地产的房地产权证由( )收执。

  答案( )

  A、共有人共同

  B、共有人分别

  C、权利人推举的持证人

  D、房地产主管部门指定的权利人

  7、全民所有制企业等同农村集体经济组织共同投资兴办的联营企业所使用的集体土地,需向()以上人民政府土地管理部门提出用地申请。

  答案( )

  A、县级

  B、市级

  C、镇级

  D、区级

  8、处分抵押房地产所得金额,应首先( )。

  答案( )

  A、扣除土地出让金

  B、支付处分抵押房地产的费用

  C、偿还抵押权人债权

  D、扣除抵押房地产应缴纳的税款

  9、房地产业与建筑业既有区别又有联系,它们之间的主要区别是房地产业兼有生产(开发)、经营、管理和服务等多种性质,属于()

  答案( )

  A、第一产业

  B、第二产业

  C、第三产业

  D、既是第二产业又 是第三产业

  10、房地产权利人法定名称改变或者房地产现状、用途变更时,应申请( )登记

  答案( )

  A、他项权

  B、转移

  C、初始

  D、变更

  1:C 2:C 3:C 4:B 5:D 6:D 7:A 8:C 9:C 10:A

纠错评论责编:lzy
相关推荐
热点推荐»