各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 房地产估价师 >> 经营与管理 >> 模拟题 >> 2018年房地产估价师考试经营与管理知识点强化题(4)

2018年房地产估价师考试经营与管理知识点强化题(4)

中华考试网  [ 2018年6月7日 ]  【

  房地产市场结构与指标

  第1题:在房地产产品生产过程中,承担开发建设用地规划方案设计、建筑设计等项工作的,一般是( )。

  A.建筑师

  B.结构工程师

  C.设备工程师

  D.监理工程师

  答案:A

  第2题:在房地产产品的生产过程中,( )一般承担结构、供暖、给排水、照明、以及空调或高级电气设备等设计工作。

  A.建筑师

  B.工程师

  C.造价工程师

  D.估价师及物业代理

  答案:B

  第3题:由于房地产具有明显的不可移动性和异质性,且市场集中度较低,因此房地产市场具有明显的( )特征。

  A.完全竞争

  B.垄断竞争

  C.寡头垄断

  D.完全垄断

  答案:B

 试题来源:[2018年房地产估价师考试焚题库]

  2018年房地产估价师历年真题+模拟试卷+错题练习

  房地产估价师培训:教材精讲+模考押题+内部密卷

  还有其他问题需要咨询老师,可以加入房地产估价师考试群,扫码即可加群

  交流QQ群:686276821 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

  第4题:在住房市场中,存量住房市场的市场结构特征是( )。

  A.竞争多于垄断

  B.垄断多于竞争

  C.竞争与垄断持平

  D.不存在竞争和垄断

  答案:A

  第5题:在房地产市场的分类中,二级市场是指( )。

  A.土地使用权转让市场

  B.新建商品房租售市场

  C.土地使用权出让市场

  D.土地使用权转让和新建商品房租售市场

  答案:D

  第6题:下列关于房地产市场划分的说法,不正确的是( )。

  A.二级市场是指土地转让、新建商品房租售市场

  B.三级市场是指存量房地产交易市场

  C.按照增量存量的方式,将土地市场划分为一级土地市场和二级土地市场

  D.按照增量存量的方式,房屋市场划分为一级房屋市场,二级房屋市场和三级房屋市场

  第7题:2007年末,某市住房总量为5000万㎡,其中经济适用住房400万㎡,商品住房3750万㎡;同期住房空置量为750万㎡,其中经济适用住房为50万㎡,商品住房为450万㎡,则该市2007年末的商品住房空置率是( )。

  A.9%

  B.12%

  C.12.5%

  D.15%

  答案:B

  答案解析:空置率=报告期期末空置房屋/同期房屋存量=450/3750=12%。

  第8题:按( )细分对房地产市场进行划分,是房地产市场划分的主要方式。

  A.地域范围

  B.房地产用途

  C.增量存量

  D.交易方式

  答案:A

  第9题:某市2009年新开工的房屋建筑面积为120万平方米,2008年末完工转入2009年继续施工的房屋建筑面积为80万平方米,2009年竣工的房屋建筑面积为100万平方米。那么,该市房屋的平均建设周期为( )。

  A.0.8年

  B.l.2年

  C.2年

  D.3年

  答案:D

  答案解析:(120+80)÷100=2(年)。

  第10题:按照某行业内部的生产者或企业数目、产品差别程度和进入障碍大小,可以将市场划分为( )类型结构。

  A.完全竞争市场

  B.核心竞争市场

  C.垄断竞争市场

  D.寡头垄断市场

  E.完全垄断市场

  答案:A, C, D, E

  答案解析:按照某行业内部的生产者或企业数目、产品差别程度和进入障碍大小,可以将市场划分为完全竞争市场、垄断竞争市场、寡头垄断市场和完全垄断市场四种市场结构类型。

  第11题:房地产市场的垄断竞争特征,给予房地产供给者一定程度的销售控制能力,它包括( )。

  A.销售人员控制

  B.销售时间控制

  C.销售数量控制

  D.销售价格控制

  E.销售区域控制

  答案:B, C, D

  答案解析:房地产市场的垄断竞争特征,给予房地产供给者一定程度的销售控制能力,包括销售时间控制、销售数量控制和销售价格控制等。

  第12题:从宏观上说,在进行房地产市场结构分析时,通常应分析( )。

  A.物理结构

  B.区域结构

  C.产品结构

  D.供求结构

  E.总量结构

  答案:B, C, D, E

  第13题:下列属于房地产供给指标的有( )。

  A.新竣工量

  B.销售量

  C.空置量

  D.灭失量

  E.可供租售量

  答案:A, C, D, E

  第14题:在房地产市场的分类中,二级市场是指( )。

  A.土地使用权转让市场

  B.存量房地产交易市场

  C.土地使用权出让市场

  D.新建商品房预售市场

  E.新建商品房租售市场

  答案:A, E

  第15题:在下列房地产市场指标中,属于市场交易指标的有( )。

  A.空置量

  B.房地产价格指数

  C.平均建设周期

  D.吸纳率

  E.失业率

  答案:B, D

1 2
纠错评论责编:qingqing
相关推荐
热点推荐»