各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 房地产估价师 >> 经营与管理 >> 模拟题 >> 2018年房地产估价师考试经营与管理模拟试题(9)

2018年房地产估价师考试经营与管理模拟试题(9)

中华考试网  [ 2018年2月22日 ]  【

  1.房地产的( )是房地产投资最重要的一个特性,房地产不能脱离周围的环境而存在,就是强调了位置对房地产投资的一个重要性。

  A适应性

  B对专业管理的的依赖性

  C位置的固定性

  D相互之间的影响性

  答案:C

  解析:位置的固定性也称不可移动性,是房地产投资最重要的一个特性

  试题来源:[2018年房地产估价师考试焚题库]

  2018年房地产估价师历年真题+模拟试卷+错题练习

  房地产估价师培训:教材精讲+模考押题+内部密卷

  还有其他问题需要咨询老师,可以加入房地产估价师考试群,扫码即可加群

  交流QQ群:686276821 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

  2.某投资者花费80万元购一店铺,每月净租金收入为1.583万元,考虑月投资收益率为0.8%,则( )个月可收回投资.

  A 50.5

  B 60

  C 65

  D 75

  答案:C

  解析:80=1.583/0.8%[1-1/(1+0.8%)n] 解得n =65

  3.某项目未考虑通贷膨胀情况下,其收益率为18.27%,当前通货膨胀率为5%则该项目的实际收益率为( )

  A11.38%

  B12.64%

  C15.46%

  D 16.22%

  答案:B

  解析:由(1+Ra)=(1+Rr)(1+Rd)求得Rr=12.64%

  4.下列房地产交易活动处于房地产一级市场的是( )

  A 房屋出租

  B 房地产抵押

  C 土地使用权出让

  D 土地使用权转让

  答案:C

  解析:房地产一级市场为土地使用权出让市场

  5.一般来说,认知定价法所确定的价格(  )价值定价法所确定的价格。

  A高于

  B低于

  C等于

  D高于等于

  答案:A

  6.某企业上期预测销售量为100万台,实际销售量为110万台,企业选用平滑指数为0.8,则本期预测销售量为( )万台.

  A102

  B120

  C108

  D88

  答案:C

  解析:Q=0.8*110+0.2*100=108

  7.下列说法不正确的是( )

  A利息备付率表示使用项目利润偿付利息的保障倍数。对于一般房地产投资项目,该指标值应该大于1。

  B偿债备付率表示可用于还本付息的资金偿还借款本息的保障倍数。对于一般房地产投资项目,该指标值应该大于1.2。

  C在国际上银行一般要求这一比率维持在200%以上

  D一般来说,对于一个开发周期为2年的商品住宅开发项目,其目标成本利润率大体应为35%一45%。

  答案:A

  解析:利息备付率对于一般房地产投资项目,该指标值应该大于2。

  8.某笔笔资金按单利计息,n个周期末的本利和为( )

  A P(1+i)n

  B P(1+i*n)

  C P*n*i

  D A(1+i)n

  答案:B

  解析:Fn= P(1+i*n)

  9.某投资者以1000万元价格购得一物业5年经营权,目标收益率为10%,如果每年净收益为300万元(净收益发生在年末),则该项目的财务净现值为( )

  A 101万元

  B 137万元

  C 256万元

  D 500万元

  答案:B

  解析:NPV=-1000+300/10%*[1-1/(1+10%)5]=137

  10.从房地产投资的角度说,风险是指( )

  A房地产投资结果的好坏程度

  B获取预期投资收益的可能性大小

  C房地产投资项目激烈竞争程度

  D房地产开发程度

  答案:B

  解析:从房地产投资的角度说,风险是指获取预期投资收益的可能性大小.

1 2
纠错评论责编:lzy
相关推荐
热点推荐»