各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 房地产估价师 >> 经营与管理 >> 模拟题 >> 文章内容

2018年房地产估价师考试经营与管理习题(6)

中华考试网  [ 2018年1月9日 ]  【

  1、近几年来,我国商品房销售数量连年稳步增长,全国商品房平均价格稳中趋升,房地产市场以较高的速度向前发展,上述事实反映了我国商品房(  )的变化。

  A.需求量

  B.需求

  C.需求和需求量

  D.二者都不是

  试题来源:[2018年房地产估价师考试焚题库]

  2018年房地产估价师历年真题+模拟试卷+错题练习

  房地产估价师培训:教材精讲+模考押题+内部密卷

  还有其他问题需要咨询老师,可以加入房地产估价师考试群,扫码即可加群

  交流QQ群:686276821 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

  2、在技术水平不变的条件下,若其他要素固定不变,而不断增加某种可变要素的投入,开始会使产量递增;当要素增加到一定限度后,虽然总产量继续增加,但增加的产量逐渐递减;继续增加可变要素的投 入, 将使总产量减少。上述经济学规律是(  )。

  A.边际收益递减规律

  B.边际效用递减规律

  C.生产要素递减规律

  D.规模报酬递减规律

  3、在完全竞争市场上,实现生产要素投入量的最大利润条件是(  )。

  A.MR=MC

  B.AR=MC

  C.MRP=MFC

  D.MR=MC=AR=AC

  4、在影响供给的其他因素不变的条件下,供给量在同一条供给曲线上随商品本身价格变化而发生同方向变化称为(  )。

  A.供给量的变化

  B.影响供给量的因素变化

  C.供给的变化

  D.影响供给的因素变化

  5、(  )是以实物产品数量所计量的生产要素边际生产力。

  A.边际产量

  B.边际产值

  C.边际收益产量

  D.边际收益率

  6、我国信用的主要形式是(  )。

  A.银行信用

  B.商业信用

  C.国家信用

  D.民间信用

  7、利率是一定时期内(  )的比率。

  A.平均利润与资本量

  B.借贷资本量与利息量

  C.利息额与本金

  D.利息额与汇款额

  8、一国政府通过中央银行确定的各种利率是(  )。

  A.市场利率

  B.公定利率

  C.固定利率

  D.浮动利率

  9、银行之间相互提供短期信贷市场称为(  )。

  A.货币市场

  B.借贷关系

  C.货币经营市场

  D.同业拆借市场

  10、保险合同的客体是指保险合同当事人的权利义务指向的对象,即(  )。

  A.被保险人的财产

  B.被保险人的生命和健康

  C.保险金

  D.保险利益

  参考答案:1、C  2、A 3、C 4、A 5、A 6、A 7、C 8、B 9、D 10、D

纠错评论责编:lzy
相关推荐
热点推荐»