各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 房地产估价师 >> 经营与管理 >> 模拟题 >> 文章内容

2018年房地产估价师考试经营与管理习题(1)

中华考试网  [ 2018年1月7日 ]  【

  1.在房地产市场周期循环中,供给增长速度高于需求增长速度,空置率上升并逐渐接近合理水平,这一阶段处于房地产市场自然周期的( )。

  A.第一阶段

  B.第二阶段

  C.第三阶段

  D.第四阶段

  答案:C

  试题来源:[2018年房地产估价师考试焚题库]

  2018年房地产估价师历年真题+模拟试卷+错题练习

  房地产估价师培训:教材精讲+模考押题+内部密卷

  还有其他问题需要咨询老师,可以加入房地产估价师考试群,扫码即可加群

  交流QQ群:686276821 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

  2.下列关于房地产泡沫的表述中,错误的是( )。

  A.市场参与者的投机需求是房地产泡沫产生的直接诱因

  B.可以用市场价格背离实际价值的程度来度量房地产泡沫

  C.房地产泡沫产生的基础是土地有限性和稀缺性

  D.金融机构压缩房地产信贷会加剧房地产价格上涨和促使泡沫形成

  答案:D

  3.将存量房屋市场分为租赁、转让、抵押等市场的划分方式是( )。

  A.按照房地产的用途和等级划分的

  B.按照房地产的交易形式划分的

  C.按照地域范围划分的

  D.按照房地产购买者目的划分的

  答案:B

  4.在房地产市场的分类中,一级市场是指( )。

  A.土地使用权转让市场外语学习网

  B.新建商品房租售市场

  C.土地使用权出让市场

  D.土地使用权出让市场和新建商品房租售市场

  答案:C

  解析:按增量存量细分市场的话,通常将房地产市场分为三级市场,一级市场是土地使用权出让市场,二级市场是土地转让和新建商品房租售市场,三级市场是存量房地产交易市场。

  5.在房地产产品生产过程中,承担开发建设用地规划方案设计、建筑设计等项工作的,一般是( )。

  A.建筑师

  B.结构工程师

  C.设备工程师

  D.监理工程师

  答案:A

  解析:建筑师一般承担开发建设用地规划方案设计、建筑设计、建筑施工合同管理等项工作。

  6.市场的客体通常是指( )。

  A.买家

  B.买卖

  C.交易对象

  D.交易价格

  答案:C

  7.某市2003年新开工的房屋建筑面积为90万m2,2002年末完工转入2003年继续施工的房屋建筑面积为30万m2,2003年竣工的房屋建筑面积为80万m2。那么,该市房屋的平均建设周期为( )年。

  A.0.5

  B.1.5

  C.2

  D.3

  答案:B

  8.下列关于房地产市场特性的表述中,说房地产市场具有( )是不正确的。

  A.供给非同质性

  B.需求多样性

  C.竞争充分性

  D.交易复杂性

  答案:C

  9.产生房地产价格泡沫的直接诱因是( )。

  A.土地稀缺

  B.城市化进程快

  C.投机需求膨胀

  D.过度放贷

  答案:C

  10.房地产市场按市场交易形式细分时,新建成的房地产产品交易不包括( )子市场。

  A.租赁

  B.销售

  C.保险

  D.抵押

  答案:C

纠错评论责编:lzy
相关推荐
热点推荐»