各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 导游证考试 >> 导游基础知识 >> 基础模拟题 >> 2018导游资格证考试基础知识模拟练习题十

2018年导游资格证考试基础知识模拟练习题及答案十

中华考试网   2018-06-18   【 】  导游证培训

  1. 中国现代戏剧的奠基人是( )。

  A.曹禺 B.田汉 C.老舍 D.成兆才

  答案:B

  2. 法家的集大成者是( )。

  A.鬼谷子 B.荀子 C.韩非子 D.孔子

  答案:C

  3. 屈原的( )表现了他对祖国忠贞不渝的热爱和对理想的不倦追求。

  A.《离骚》 B.《九章》 C.《九歌》 D.《天问》

  答案:A

  4. 开创我国历史上“田园诗派”的是( )。

  A.嵇康 B.谢灵运 C.阮籍 D.陶渊明

  答案:D

  5. “武举制”始于( ),用考试办法录用人才。

  A.秦汉时期 B.唐代 C.宋代 D.明代

  答案:B

  6.下列不属于宜昌荣誉的是( )。

  A.世界水电之都 B.全国文明城市

  C.世界优秀旅游城市 D.中国优秀旅游城市

  答案:C

  7.《周易》被称为“天下第一奇书”,其中记载的“八卦”相传为( )所作。

  A.伏羲 B.周文王 C.老子 D.孔子

  答案:A

  8.( )是中国古代将先秦儒家思想推上神学之路的人。

  A.荀子 B.秦始皇 C.董仲舒 D.邹衍

  答案:C

  9.主张“吾心即宇宙”、“破山中贼易,破心中贼难”的思想家是( )。

  A.周敦颐 B.王阳明 C.张载 D.陆九渊

  答案:B

  10.中国佛教宗派中最早创立的一个是( )。

  A.净土宗 B.禅宗 C.天台宗 D.华严宗

  答案:C

  11. 饮茶具有降低血压的功效,起主要作用的是茶叶中所含的( )。

  A.赖氨酸 B.茶多酚 C.草酸 D.茶叶皂甙

  答案:B

  12.紫砂陶呈现“梨皮状”的砂质粒子外观,主要是由于紫砂中的“砂”,“砂”系指( )。

  A.石英 B.云母 C.长石 D.绿柱石

  答案:A

  13.唐三彩的出现与发展和唐代( )风气有着直接关系。

  A.祭祀 B.饮酒 C.厚葬 D.斗茶

  答案:C

  14. 冲泡乌龙茶最佳的茶具是( )。

  A.瓷壶 B.有盖瓷壶 C.紫砂茶具 D.无色透明玻璃杯

  答案:C

  15. 京剧脸谱表示“忠勇”、“奸诈”的象征颜色分别是( )

  A.黄色、黑色 B.红色、白色

  C.褐色、银色 D.黑色、白色

  答案:B

12
纠错评论责编:chenzhu
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 正版2018年地方导游基础知识考试教材
    ¥26.00
  • 2018导游证考试真题汇编与机考题库(套装共4册)
    ¥90.00
  • 2018导游证考试用书政策与法律法规+导游业务+全国导游基础知识+地方导游基础知识(套装共4册)
    ¥90.00
  • 全国导游人员资格考试模拟试题汇编(最新版)
    ¥37.00
  • 中级导游员系列丛书导游知识专题(修订版)
    ¥35.00