各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 导游证考试 >> 导游基础知识 >> 基础模拟题 >> 2018导游资格证考试基础知识模拟练习题九

2018年导游资格证考试基础知识模拟练习题及答案九

中华考试网   2018-06-17   【 】  导游证培训

  1.清朝( )年间,皮黄腔正式形成,标志京剧从此出现在中国的戏曲舞台上。

  A.乾隆 B.嘉庆 C.道光 D.同治

  答案:C

  2. 画面线条单纯、色彩鲜明、气氛热烈愉快、场面热闹的画种是()。

  A.风俗画 B.壁画 C.年画 D.水墨画

  答案:C

  3. 我国现存年代最早的单孔石拱桥是()。

  A.赵州桥 B.卢沟桥 C.宝带桥 D.十七孔桥

  答案:A

  4.主张“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的作者是( )。

  A.周敦颐 B.程灏 C.张载 D.朱熹

  答案:C

  5. 提倡“富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈”精神的是春秋战国时期的()。

  A.孔子 B.孟子 C.庄子 D.老子

  答案:B

  6. ( )年在北京亚运会上,武术第一次被定为正式比赛项目,向世界展示了中国武术的魅力与风采。

  A.1986 B.1988 C.1990 D.1992

  答案:C

  7. 武术是由中国古代以( )技术为主要内容所形成、具有浓厚民族特色的体育运动项目。

  A.狩猎 B.搏击 C.技击 D.军事

  答案:C

  8. 根据《世本》记载,( )相传为我国最早的酿酒人。

  A.仪狄 B.杜康 C.黄帝 D.岐伯

  答案:A

  9. 诗句“何以解忧?唯有杜康”的作者是( )。

  A.苏轼 B.李白 C.曹操 D.刘邦

  答案:C

  10. 诗句“天子呼来不上船,自称臣是酒中仙”形容的是( )。

  A.苏轼 B.李白 C.杜甫 D.白居易

  答案:B

  11. 目前世界上最大的钻石消费市场是( )。

  A.日本 B.英国 C.加拿大 D.美国

  答案:D

  12.楹联“辽海吞边月,长城锁乱山”描写的是长城( )景致。

  A.山海关 B.居庸关 C.玉门关 D.嘉峪关

  答案:B

  13. ( )矿产资源丰富,素有“江南聚宝盆、百里黄金地”的美称,是全国六大铜生产基地之一,举世闻名的铜录山古矿冶遗址在其境内,被世人誉为“世界青铜文化发祥地”、“中国近代钢铁摇篮”。

  A.巴东 B.鄂州 C.大冶 D. 应城

  答案:C

  14.曹操诗《步出夏门行·观沧海》中的“沧海”指的是( )。

  A.东海 B.南海 C.北海 D.渤海

  答案:D

  15.我国最早的一部历史文献集是( )。

  A.《尚书》 B.《国语》 C.《左传》 D.《战国策》

  答案:A

12
纠错评论责编:chenzhu
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 正版2018年地方导游基础知识考试教材
    ¥26.00
  • 2018导游证考试真题汇编与机考题库(套装共4册)
    ¥90.00
  • 2018导游证考试用书政策与法律法规+导游业务+全国导游基础知识+地方导游基础知识(套装共4册)
    ¥90.00
  • 全国导游人员资格考试模拟试题汇编(最新版)
    ¥37.00
  • 中级导游员系列丛书导游知识专题(修订版)
    ¥35.00