各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 导游证考试 >> 导游业务 >> 业务试题 >> 2019年导游资格证导游实务基础习题(3)

2019年导游资格证《导游实务》基础习题(3)

中华考试网   2018-12-06   【 】  导游证培训

2019年导游资格证《导游实务》基础习题(3)

  一、单项选择题

  1、某旅行社在某晚报刊登“海南豪华七El游,价格优惠,发团在即”的广告,该行为属于()。

  A、要约

  B、新要约

  C、要约邀请

  D、承诺

  2、合同成立以后,尚未履行完毕之前由合同双方当事人依法对原合同的内容进行修改,称为()。

  A、合同变更

  B、合同转让

  C、合同撤销

  D、合同解除

  3、根据《旅游饭店星级的划分与评定》,我国旅游饭店星级评定实行()。

  A、三星级

  B、四星级

  C、五星级

  D、六星级

  4、游客赵某在某超市购物时,超市值班经理怀疑赵某偷走了商店的商品,便对赵某携带的旅行包进行了搜查,超市值班经理的行为侵犯了消费者的()。

  A、知情权

  B、求偿权

  C、受尊重权

  D、公平交易权

  5、中级导游人员采用()的方式进行评定。

  A、以评审考核为主,以考试为辅

  B、考试、考核和评审相结合

  C、考试和考核相结合

  D、考核

  6、某旅游者方某向旅游行政管理部门投诉,称导游人员在带团过程中,擅自安排旅游者到非旅游部门指定商店购物,所购商品为假冒伪劣商品,要求赔偿,旅行社应()。

  A、赔偿旅游者的全部经济损失

  B、退还旅游者购物价款的20%

  C、全额退还旅游者购物价款

  D、按旅游者的要求进行赔偿

  7、旅游团一行l5人入住某三星级宾馆,其中游客张某因使用宾馆提供的无防滑功能的拖鞋而摔伤,张某应当要求()赔偿。

  A、组团社

  B、人住宾馆

  C、地接社

  D、制鞋厂商

  8、发给临时来中国采访的外国记者的签证是()。

  A、C字签证

  B、G字签证

  C、J-1字签证

  D、J-2字签证

  9、《旅游投诉暂行规定》实行的是()原则。

  A、严格责任

  B、过错责任

  C、连带责任

  D、公平责任

  10、公民申请普通护照需向()提出。

  A、户籍所在地的县级以上地方人民政府公安机关出入境管理机构

  B、户籍所在地的市级以上地方人民政府公安机关出入境管理机构

  C、常住地的县级以上地方人民政府公安机关出入境管理机构

  D、常住地的市级以上地方人民政府公安机关出入境管理机构

  11、导游人员处于接待工作的核心,要以双重身份出面交涉,有时要面对各种物质诱惑和“精神污染”,这体现了导游服务具备的( )特点。

  A 独立性强

  B 脑体高度结合

  C 复杂多变

  D 涉外性

  12、郑州市居民王某应聘在上海某公司短期工作,他欲报名参加当地旅行社组织的出境游,应当向( )的市、县公安机关申请办理出境证件。

  A 公司所在地

  B 组团社所在地

  C 户口所在地

  D 出境口岸所在地

  13、游客的意见、要求、建议乃至投诉,其他旅游服务部门在接待工作中出现的问题以及他们的建议和要求,一般是通过导游人员向旅行社传递赢至上报旅游行政管理部门。这体现了导游服务工作纽带作用中的( )。

  A 连接内外

  B 协调左右

  C 最卜启下

  D 扩散作用

  参考答案:1、C 2、A 3、C 4、C 5、C 6、A 7、A 8、D 9、B 10、A 11、C 12、C 13、C

123
纠错评论责编:chenzhu
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 正版2018年地方导游基础知识考试教材
    ¥26.00
  • 2018导游证考试真题汇编与机考题库(套装共4册)
    ¥90.00
  • 2018导游证考试用书政策与法律法规+导游业务+全国导游基础知识+地方导游基础知识(套装共4册)
    ¥90.00
  • 全国导游人员资格考试模拟试题汇编(最新版)
    ¥37.00
  • 中级导游员系列丛书导游知识专题(修订版)
    ¥35.00