各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 导游证考试 >> 导游业务 >> 业务试题 >> 2018年导游资格证导游业务强化练习题(二)

2018年导游资格证导游业务强化练习题(二)

中华考试网   2018-03-12   【 】  导游证培训

  1. 满族住房一般________开门,三面设炕,其中西炕供奉祖先神位。

  A.东北 B.正南 C.西南 D.东南

  答案:D

  2. 蒙古族的传统乐器是________。

  A.伽倻琴 B.马头琴 C.巴拉曼 D.达甫

  答案:B

  3. 维吾尔族最普遍的民间集体舞蹈是________。

  A.筷子舞 B.赛乃姆 C.长鼓舞 D.安代舞

  答案:B

  4. 回族有严格的饮食禁忌。不吃________肉,不食用自死的禽畜和畜血。

  A.牛 B.羊 C.驴 D.驼

  答案:C

  5. 朝鲜族最有名的乐器是________。

  A.独它尔 B.马头琴 C.伽倻琴 D.巴拉曼

  答案:C

  6. “抛绣球、碰红蛋、踢毽子、抢花炮”是________中举行的活动。

  A.彝族火把节 B.壮族歌圩节

  C.苗族芦笙节 D.白族三月街

  答案:B

  7. 土家族祖先为了抗击外来侵略,提前吃年饭以出发迎战,这一习俗后来被称为________。

  A.吃新年 B.回甲节 C.赶年 D.中元节

  答案: C

  8. ________创造了丰富多彩的文化艺术,他们常用歌舞表达自我情感,他们所独有的银饰工艺、蜡染、织锦、刺绣享誉国内外。

  A.壮族 B.土家族 C.苗族 D.黎族

  答案:C

  9. 各民族有不同的饮食习惯,其中________喜食酸味及嚼槟榔。

  A.纳西族、白族 B.彝族、壮族

  C.纳西族、土家族 D.壮族、傣族

  答案:D

  10. 各民族都有禁忌,其中________妇女有纹身习俗,但忌男人参与或偷看。

  A.苗族 B.壮族 C.满族 D.黎族

  答案:D

123
纠错评论责编:chenzhu
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 2017年全国导游资格考试统编教材全4册+全国导游资格统一考试模拟习题集
    ¥211.00
  • 2017年新大纲全国导游资格考试教材+导游模拟试题汇编全4册官方教材
    ¥154.00
  • 全国导游人员资格考试模拟试题汇编(最新版)
    ¥37.00
  • 中级导游员系列丛书导游知识专题(修订版)
    ¥35.00
  • 导游证通关秘籍(新大纲版)
    ¥35.00