各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 导游证考试 >> 导游业务 >> 业务试题 >> 2018年导游资格证导游业务强化练习题(一)

2018年导游资格证导游业务强化练习题(一)

中华考试网   2018-03-11   【 】  导游证培训

  1. 奉先寺中的卢舍那大佛是中国石窟史上空前绝后的佛像杰作,是________艺术的代表作。

  A.敦煌石窟 B.云冈石窟 C.龙门石窟 D.麦积山石窟

  答案:C

  2. ________保存有北魏至清各代洞窟。以数以千计的敷彩泥塑造像著称于世,有塑像馆之誉。

  A.敦煌石窟 B.龙门石窟 C.麦积山石窟 D.云冈石窟

  答案:C

  3. 道教的标记为________。

  A.太极图 B.八卦太极图

  C.阴阳太极图 D.五行太极图

  答案:B

  4. 在我国民间有福、绿、寿三星之称的分别是________。

  A.天官、地官、水官 B.天官 员外郎、南极仙翁

  C.天官、地官、关圣帝君 D.天官、员外郎、关圣帝君

  答案:B

  5. 关羽被道教尊为关圣帝君。旧时关帝庙数量之多居全国庙宇之首,其中规模最大、保存最完整的关帝庙坐落在________。

  A.河南洛阳 B.湖北当阳 C.山西运城 D.陕西西安

  答案: C

  6. ________以960平方米元代道教壁画著称于世,有道教壁画艺术宝库之誉,与佛教艺术宝库敦煌石窟交相映辉。

  A.北京白云观 B.成都青羊宫 C.芮城永乐宫 D.沈阳太清宫

  答案:C

  7. 五岳是远古山神崇拜、五行观念和帝王巡猎封禅相结合的产物。五岳中唯一为道观独占的名山是________。

  A.西岳华山 B.中岳嵩山 C.南岳衡山 D.东岳泰山

  答案:A

  8. 在历史上唯一被武则天选择礼祭封禅的是五岳中的________。

  A.西岳华山 B.中岳嵩山 C.南岳衡山 D.东岳泰山

  答案:B

  9. 位于________的草楼观是中国第一座道观,有“道观之祖”之誉。

  A.四川青城山 B.陕西终南山 C.江西龙虎山 D.江苏茅山

  答案:B

  10. 张道陵在四川鹤鸣山得道后至________传五斗米道,降魔治鬼,造福于人,故该地为道教发祥地之一。

  A.四川青城山 B.陕西终南山 C.江西龙虎山 D.江苏茅山

  答案:A

123
纠错评论责编:chenzhu
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 正版2018年地方导游基础知识考试教材
    ¥26.00
  • 2018导游证考试真题汇编与机考题库(套装共4册)
    ¥90.00
  • 2018导游证考试用书政策与法律法规+导游业务+全国导游基础知识+地方导游基础知识(套装共4册)
    ¥90.00
  • 全国导游人员资格考试模拟试题汇编(最新版)
    ¥37.00
  • 中级导游员系列丛书导游知识专题(修订版)
    ¥35.00