各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 导游证考试 >> 政策与法律法规 >> 政策法规模拟题 >> 2018年导游证考试《政策与法律法规》易错题1

2018年导游证考试《政策与法律法规》易错题1

中华考试网   2018-04-06   【 】  导游证培训

  1.《合同法》中违约责任的归责原则是____。

  A.有过错责任原则 B.过失原则

  C.严格责任原则 D.限额赔偿原则

  答案:C

  2.根据《旅游法》规定,旅行社具备履行条件,经旅游者要求仍拒绝履行合同,造成旅游者人身损害、滞留等严重后果的,旅游者还可以要求旅行社支付旅游费用________的赔偿金。

  A.一倍以上五倍以下 B.三倍以上五倍以下

  C.一倍以上三倍以下 D.二倍以上五倍以下

  答案:C

  如果您还有导游资格考试报名时间、条件、备考、培训、等相关信息想要咨询,可以进入:373532833(QQ群),或直接点击,会有在线专家为您解答。

  3.中华人民共和国的政权组织形式是____。

  A.社会主义制度  B.人民代表大会制度

  C.选举制度 D.民主集中制

  答案:B

  4.中国特色社会主义理论体系的立论基础是________。

  A.社会主义初级阶段理论

  B.解放思想、实事求是

  C.中国特色社会主义本质理论

  D.社会主义根本任务理论

  答案:A

  5.“一国两制”构想的核心、政治前提和根本保证是________。

  A.一个中国 B.两制并存 C.高度自治 D.和平统一

  答案:A

  6.法律援助是指由政府设立的法律援助机构组织法律援助人员,为____困难或特殊案件的人给予无偿提供法律服务的一项法律保障制度。

  A.经济   B.行动   C.工作   D.学习

  答案:A

  7.我国的________生产和消费量世界第一。

  A.玉米 B.燕麦 C.番薯 D.马铃薯

  答案:D

  8.社会主义市场经济制度的基础是____。

  A.生产资料的社会主义公有制

  B.以公有制为主体、多种所有制经济共同发展

  C.以按劳分配为主体、多种分配方式并存

  D.社会主义市场经济体制

  答案:B

  9.邓小平同志提出“一国两制”的构想,是从解决____问题开始的。

  A.香港 B.澳门 C.台湾 D.香港和澳门

  答案:C

  10.我国各少数民族聚居的地方实行_____ ,设立自治机关,行使自治权。

  A.民族地方自治  B.民族区域自治

  C.民族社会自治 D.民族领域自治

  答案:B

123
纠错评论责编:chenzhu
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 正版2018年地方导游基础知识考试教材
    ¥26.00
  • 2018导游证考试真题汇编与机考题库(套装共4册)
    ¥90.00
  • 2018导游证考试用书政策与法律法规+导游业务+全国导游基础知识+地方导游基础知识(套装共4册)
    ¥90.00
  • 全国导游人员资格考试模拟试题汇编(最新版)
    ¥37.00
  • 中级导游员系列丛书导游知识专题(修订版)
    ¥35.00