各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 导游证考试 >> 政策与法律法规 >> 政策法规模拟题 >> 2018年导游资格证政策与法律法规综合模拟题及答案十

2018年导游资格证政策与法律法规综合模拟题及答案十

中华考试网   2018-04-04   【 】  导游证培训

  1.未经旅游者签字确认,擅自违反合同约定增加购物次数、延长停留时间的,每次向旅游者支付的违约金为 ________。

  A.购物价款的5%

  B.购物价款的10%

  C.旅游费用总额5%

  D.旅游费用总额10%

  答案:D

  2.合同成立的时间_______。

  A.采用到达主义   B.即要约生效的时间

  C.即承诺生效的时间  D.即双方签字时

  答案:C

  如果您还有导游资格考试报名时间、条件、备考、培训、等相关信息想要咨询,可以进入:373532833(QQ群),或直接点击,会有在线专家为您解答。

  3.合同的订立必须经过两个法定阶段,即________。

  A.要约和承诺 B.意思和表示 C.协商和解决 D.协商和谈判 答案:A

  4.合同的一方当事人或者第三人,用自己特定的财产且不移转占有,向对方当事人保证履行合同行为的一种担保,称为________。

  A.质押 B.定金 C.保证 D.抵押

  答案:D

  5.合同法规定,给付定金的一方不履行约定的债务的,无权要求返还定金,收受定金的一方不履行约定的债务的,应当________返还定金。 A.等额 B.一半 C.双倍 D.三倍

  答案:C

  6.甲旅行社由于航空公司不能提供机票而对旅游者造成违约,应当向旅游者承担违约责任的是________。

  A.甲旅行社和航空公司 B.航空公司

  C.甲旅行社 D.民航管理局

  答案:C

  7.李某与某旅行社采用旅行社提供的格式条款订立了合同,由于对格式条款有两种不同的理解发生争议,此时,应当_________解释。

  A.本着公平的原则予以 B.由上级部门做出

  C.按照通常理解予以 D.作出不利于旅行社一方的

  答案:D

  8.某甲旅行社依法组织旅游团前往A国旅游,并按规定与当地的某乙旅行社签订了书面协议,委托某乙旅行社承担当地的旅游接待工作,其间,某乙旅行社因为资金状况突然恶化,导致该旅游团队在A国的旅游活动计划无法如期进行,旅游者的合法权益受到损害。下列关于赔偿的说法中,正确的是________。

  A.旅游者只能向乙旅行社要求赔偿

  B.某甲旅行社应该先向旅游者赔偿,然后向某乙旅行社追偿

  C.应该由某甲旅行社赔偿,但只有甲旅行社得到乙旅行社赔偿后,再向旅游者赔偿

  D.某乙旅行社无法承担接待任务的原因是资金状况恶化,不是故意,因此,不应承担任何赔偿责任

  答案:B

  9.因旅行社原因造成旅游者未能乘坐预定的公共交通工具的,旅行社应赔偿旅游者的直接经济损失,并支付直接经济损失____的违约金。

  A.20% B.30% C.50% D.同额

  答案:A

  10.根据《旅行社服务质量赔偿标准》,旅行社未经旅游者同意,擅自将旅游者转团、拼团的,旅行社应当向旅游者支付旅游费用总额________的违约金。

  A.10% B.20% C.25% D.30%

  答案:C

123
纠错评论责编:chenzhu
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 正版2018年地方导游基础知识考试教材
    ¥26.00
  • 2018导游证考试真题汇编与机考题库(套装共4册)
    ¥90.00
  • 2018导游证考试用书政策与法律法规+导游业务+全国导游基础知识+地方导游基础知识(套装共4册)
    ¥90.00
  • 全国导游人员资格考试模拟试题汇编(最新版)
    ¥37.00
  • 中级导游员系列丛书导游知识专题(修订版)
    ¥35.00