各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 导游证考试 >> 政策与法律法规 >> 政策法规模拟题 >> 2018年导游资格证政策与法律法规综合模拟题及答案九

2018年导游资格证政策与法律法规综合模拟题及答案九

中华考试网   2018-04-02   【 】  导游证培训

  1.旅行社安排的旅游活动中的自由活动时间主要有________。

  A.旅游合同中安排的自由活动时间

  B.每天行程结束到第二天行程开始前的休息时间

  C.没有参加自费项目的部分旅游者的等候时间

  D.旅游者征得导游或领队同意暂时离开团队期间

  答案:ABCD

  2.《旅游法》规定,旅游者购买、接受旅游服务时,应当向旅游经营者履行的义务包括_______。

  A.如实告知与旅游活动相关的个人健康信息

  B.严格遵守导游员的安排

  C.遵守旅游活动中的安全警示

  D.发生旅游纠纷时承担举证责任

  答案:AC

  如果您还有导游资格考试报名时间、条件、备考、培训、等相关信息想要咨询,可以进入:373532833(QQ群),或直接点击,会有在线专家为您解答。

  3.《旅游法》规定,________等旅游者在旅游活动中依照法律、法规和有关规定享受便利和优惠。

  A.孕妇 B.未成年人 C.老年人 D.残疾人

  答案:BCD

  4.《旅游法》规定,国家建立健全旅游服务标准和市场规则,禁止________垄断。

  A.企业 B.行业 C.市场 D.地区

  答案:BD

  5.下列侵权责任类型中,适用无过错责任原则的包括________。

  A.违约责任 B.产品责任

  C.环境污染责任 D.高度危险责任

  答案:BCD

  6.下列争议中,适用1年诉讼时效的包括________。

  A.身体伤害赔偿 B.质量不合格产品并未声明的

  C.因环境污染造成的损害赔偿 D.寄存财物被丢失或毁损的

  答案:ACD

  7.行为人主观过错分两种基本形态,即故意和过失。其中过失又包括______。

  A.疏忽 B.懈怠 C.放任 D.误解

  答案:AB

  8.根据中国有关法律,自然人的行为能力主要因为________而不同。 A.年龄 B.精神状态 C.身高 D.知识水平

  答案:AB

  9.根据债的产生原因,我国法律规定了________。

  A.侵权行为之债 B.不当得利之债

  C.无因管理之债 D.合同之债

  答案:ABCD

  10.《旅游法》规定,旅游业发展应当遵循________相统一的原则。

  A.社会效益 B.环境效益 C.经济效益 D.生态效益

  答案:ACD

123
纠错评论责编:chenzhu
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 2017年全国导游资格考试统编教材全4册+全国导游资格统一考试模拟习题集
    ¥211.00
  • 2017年新大纲全国导游资格考试教材+导游模拟试题汇编全4册官方教材
    ¥154.00
  • 全国导游人员资格考试模拟试题汇编(最新版)
    ¥37.00
  • 中级导游员系列丛书导游知识专题(修订版)
    ¥35.00
  • 导游证通关秘籍(新大纲版)
    ¥35.00