各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 导游证考试 >> 政策与法律法规 >> 政策法规模拟题 >> 2018年导游资格证政策与法律法规综合模拟题及答案八

2018年导游资格证政策与法律法规综合模拟题及答案八

中华考试网   2018-04-02   【 】  导游证培训

  1.旅游者在旅游行程中未经导游或者领队许可,故意脱离团队,遭受人身损害、财产损失,请求旅游经营者赔偿损失的,人民法院应________。

  A.予以支持 B.不予支持 C.驳回起诉 D.庭外调解

  答案:B

  2.《旅游法》规定,不可抗力造成旅游者滞留的,增加的食宿费用,由旅游者承担;增加的返程费用,由________承担。

  A.旅游者 B.旅行社 C.旅行社和旅游者 D.保险公司

  答案:C

  如果您还有导游资格考试报名时间、条件、备考、培训、等相关信息想要咨询,可以进入:373532833(QQ群),或直接点击,会有在线专家为您解答。

  3.王某,17岁,辍学在某地打工2年供给妹妹上学。他用自己的收入报名参加了某旅行社组织的“XX三日游”,并签订了旅游合同。该合同属于________。

  A.有效的旅游合同

  B.无效的旅游合同

  C.可变更、可撤销的旅游合同

  D.效力待定的旅游合同

  答案:A

  4.旅游车在正常行驶中,突然从路边的树林中窜出一头耕牛。为躲避耕牛,驾驶员紧急变向,冲到路另一侧的菜地里,碾压了菜农的一垄蔬菜。对于菜农的损失应该承担责任的是________。

  A.驾驶员 B.组织旅游活动的旅行社

  C.耕牛的主人 D.菜农本人

  答案:C

  5.《旅游法》规定,旅游经营者组织、接待________等旅游者,应当采取相应的安全保障措施。

  A.老年人、未成年人、孕妇 B. 老年人、小学生、孕妇

  C.老年人、未成年人、残疾人 D. 老年人、小学生、残疾人

  答案:C

  6.对违反 《旅游法》规定的旅游经营者及其从业人员,旅游主管部门和有关部门应当________,向社会公布。

  A.记入银行征信档案 B.记入人事档案

  C.记入工作档案 D.记入信用档案

  答案:D

  7.获得导游资格证________年未从业的,资格证自动失效.

  A.1 B.2 C.3 D.5

  答案:C

  8.《旅游法》规定,在旅游者自行安排活动期间,旅行社未尽到安全提示、救助义务的,旅行社对旅游者的人身损害、财产损失________。 A.需要承担相应责任

  B.需要承担全部责任

  C.不需要承担责任

  D.不需要承担责任,但应扣减一定的旅游服务费

  答案:A

  9.绿色旅游饭店的等级分为金叶和银叶两个等级,其标志的有效期为________年。

  A.3 B.4 C.5 D.6

  答案:C

  10.下列属于完全服务饭店的是________。

  A.一星级饭店 B.二星级饭店 C.三星级饭店 D.四星级饭店

  答案:D

123
纠错评论责编:chenzhu
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 2017年全国导游资格考试统编教材全4册+全国导游资格统一考试模拟习题集
    ¥211.00
  • 2017年新大纲全国导游资格考试教材+导游模拟试题汇编全4册官方教材
    ¥154.00
  • 全国导游人员资格考试模拟试题汇编(最新版)
    ¥37.00
  • 中级导游员系列丛书导游知识专题(修订版)
    ¥35.00
  • 导游证通关秘籍(新大纲版)
    ¥35.00