登录  |  注册
首页|  图书 | 外语|  模考|  宝典|  知道|  论坛

会计从业资格考试财经法规章节练习题及答案15

中华考试网    [ 2017年9月9日 ] 【

  一、单项选择题

  (1) 银行汇票的收款人可以将银行汇票背书转让给他人,背书转让以( )为限。

  A: 出票金额

  B: 实际结算金额

  C: 不超过出票金额的实际结算金额

  D: 不超过实际结算金额的出票金额

  答案:C

  (2) 下列说法不正确的是( )。

  A: 发生销货退回的,可以用退货发票代替收据入账

  B: 外来原始凭证必须有填制单位的公章

  C:购买实物的原始凭证,必须有验收证明,支付款项的原始凭证,必须有收款单位和收款人的收款证明

  D: 一式几联的原始凭证,应当注明各联的用途,只能以一联作为报销凭证

  答案:A

  (3) 下列关于会计职业道德与会计法律制度的联系的说法中,不正确的是( )。

  A: 两者有共同的目标、相同的调整对象,承担着同样的职责

  B: 两者在内容上相互渗透、相互重叠

  C: 两者在地位上相互转化、相互吸收

  D: 两者在实现形式上都是具体的、明确的和成文的

  答案:D

  (4) 乡级政府编制的本级决算草案由( ) 审批。

  A: 本级人大常委会

  B: 县级以上人民政府

  C: 本级人大

  D: 县级人大

  答案:C

  (5) 下列关于会计档案管理的岗位中说法正确的是( )。

  A: 在会计档案正式移交之前,会计档案管理岗位属于会计岗位

  B: 在正式移交档案管理部门之后,会计档案管理岗位属于会计岗位

  C: 在聘任助理会计师之前,会计档案管理岗位属于会计岗位

  D: 在聘任助理会计师之后,会计档案管理岗位属于会计岗位

  答案:A

  (6) “不贪污钱财,不收受贿赂,保持清白”体现了会计职业道德中的( )。

  A: 爱岗敬业

  B: 廉洁自律

  C: 诚实守信

  D: 客观公正

  答案:B

  (7) 票据和结算凭证上的签章和有关记载事项应当真实,( )不得更改。

  A: 收款人名称、金额、用途

  B: 收款人名称、金额、出票或签发日期

  C: 金额、出票或签发日期、用途

  D: 出票或签发日期、收款人名称、用途

  答案:B

  (8) 根据 《增值税暂行条例》的规定,下列各项中,免征增值税的是( )。

  A: 销售电子出版物

  B: 提供缝纫服务

  C: 销售农药和化肥

  D: 销售古旧图书

  答案:D

  (9)会计行政法规是由( )制定并发布的。

  A: 全国人民代表大会

  B: 全国人大常委会

  C: 财政部

  D: 国务院

  答案:D

  (10) 根据 《支付结算办法》的规定,商业汇票的提示付款期限是( )。

  A: 自汇票到期日起3 日

  B: 自汇票到期日起5 日

  C: 自汇票到期日起10 日

  D: 自汇票到期日起15 日

  答案:C

1 2 3 4

免责声明: 以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,中华考试网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与中华考试网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们,我们将会及时处理。

相关文章

  • 模拟试题
  • 历年真题
  • 在线模考