登录  |  注册
首页|  图书 | 外语|  模考|  宝典|  知道|  论坛

会计从业资格考试财经法规章节练习题及答案14

中华考试网    [ 2017年9月9日 ] 【

  一、单项选择题

  (1) 下列有关记账凭证的表述中,不正确的是( )。

  A: 记账凭证具有分类归纳原始凭证和满足登记会计账簿需要的作用

  B: 填制记账凭证时发现错误,可以重新填制,也可以用正确的更正方法更正

  C: 公出借款凭据必须附在记账凭证之后。收回借款时,应当另开收据或者退还借据副本

  D: 除了结转和更正错账以外,记账凭证都要附有原始凭证并要注明所附原始凭证的张数

  答案:B

  (2) 按照 《会计法》的规定,对于不依法设置会计账簿,尚不构成犯罪的,由( )予以处罚。

  A: 各级人民政府

  B: 各级人民政府财政部门

  C: 县级以上人民政府

  D: 县级以上人民政府财政部门

  答案:D

  (3) 下列属于银行汇票绝对记载的事项是( )。

  A: 出票人签章

  B: 付款日期

  C: 付款地

  D: 出票地

  答案:A

  (4) 在填写票据的出票日期时,下列各项中,将“10月20 日”填写正确的是( )。

  A: 拾月贰拾日

  B: 零拾月零贰拾日

  C: 壹拾月贰拾日

  D: 零壹拾月零贰拾日

  答案:D

  (5)根据政府采购法律制度的规定,采用邀请招标方式的,采购人应当从符合相应资格条件的供应商中随机邀请( )以上的供应商,并以投标邀请书的方式,邀请其参加投标。

  A: 3家

  B: 5家

  C: 10家

  D: 15家

  答案:A

  (6)某企业将自产的一批应税消费品(非金银首饰)用于在建工程,该批消费品成本750万元,计税价格为1250万元,适用的增值税税率为17%,消费税税率为10%。计人在建工程成本的金额为( )万元。

  A: 1087.5

  B: 962.5

  C: 587.5

  D: 875

  答案:A

  (7)会计人员小顺通过本职工作,为本单位领导进行正确有效的决策而收集、处理和提供有用的会计信息资料。他的做法属于会计职业道德规范( ) 的要求。

  A: 坚持准则

  B: 提高技能

  C: 强化服务

  D: 参与管理

  答案:D

  (8)根据我国金融法律制度的规定,下列各项中,可以用于办理存款人借款转存、借款归还和其他结算的资金收付的是( )。

  A: 个人储蓄存款账户

  B: 一般存款账户

  C: 临时存款账户

  D: 专用存款账户

  答案:B

  (9)某汽车轮胎厂(增值税一般纳税人)下设一非独立核算门市部,该厂将一批汽车轮胎交门市部,计价60万元。门市部零售取得含增值税的销售收入77.22万元。汽车轮胎的消费税税率为3%。该企业应缴纳消费税( )万元。

  A: 1.98

  B: 1.8

  C: 7.72

  D: 2.32

  答案:A

  (10) 下列各项中,企业不需要永久保存的会计档案是( )。

  A: 会计档案销毁清册

  B: 会计档案保管清册

  C: 总账

  D: 年度财务会计报告

  答案:C

1 2 3 4

免责声明: 以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,中华考试网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与中华考试网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们,我们将会及时处理。

相关文章

  • 模拟试题
  • 历年真题
  • 在线模考