会计从业会计基础《财务会计报告》章节练习题及答案

中华考试网    [ 2017年10月25日 ] 【

  第八章 财务会计报告

  一、单项选择

  1.股东(投资者)作为财务会计报告的使用者之一,其主要关注( )。

  A.企业财务状况好坏、经营业绩的大小以及现金的流动情况

  B.职工福利的好坏

  C.投资的内在风险和投资报酬

  D.企业的兴衰及其发展情况

  [答案]A

  2.季度财务会计报告应于每季度终了后的( )日内报出。

  A.10

  B.15

  C.6

  D.30

  [答案]B(1)月报、季报、半年度、年度在每月终了后6日、15日、60天内、4个月报出,

  3.在资产负债表中,下列属于非流动资产项目的是( )。

  A.其他应收款

  B.交易性金融资金

  C.可供出售金融资金

  D.预付账款

  [答案]C

  4.我国企业的资产负债表采用( )结构。

  A.多步式

  B.报告式

  C.单步式

  D.账户式

  [答案]D

  5.反映企业在一定会计期间经营成果的报表是( )。

  A.资产负债表

  B.利润表

  C.现金流量表

  D.所有者权益变动表

  [答案]B

  6.在编制资产负债表时不能根据有关账户的期末余额直接填列的项目是( )。

  A.应收票据

  B.短期借款

  C.预计负债

  D.存货

  [答案]D

  7.以下哪项不是利润表中的项目( )。

  A.管理费用

  B.其他业务收入

  C.营业外收入

  D.所得税

  [答案]B

  8.资产负债表的作用是反映企业( )。

  A.某一时期的经营成果

  B.某一时期的财务状况

  C.某一时点的经营成果

  D.某一时点的财务状况

  [答案]D

  9.资产负债表的资产项目通常按照( )的顺序排列。

  A.货币资金、应收账款、长期股权投资、存货、固定资产

  B.货币资金、应收账款、存货、长期股权投资、固定资产

  C.应收账款、货币资金、长期股权投资、存货、固定资产

  D.应收账款、货币资金、存货、固定资产、长期股权投资

  [答案]B

  10.填制资产负债表“存货”项目的主要依据不包括( )。

  A.原材料

  B.生产成本

  C.工程物资

  D.存货跌价准备考

  [答案]C

1 2

免责声明: 以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,中华考试网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与中华考试网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们,我们将会及时处理。

相关文章

  • 模拟试题
  • 历年真题
  • 在线模考