登录  |  注册
首页|  图书 | 外语|  模考|  宝典|  知道|  论坛

会计从业会计基础《会计账簿》章节练习题及答案

中华考试网    [ 2017年10月24日 ] 【

  第五章 会计账簿

  一、单项选择

  1.账簿按用途分类时,管理费用明细账属于( )。

  A.序时账簿

  B.分类账簿

  C.备查账簿

  D.订本账簿

  【答案】B

  2.最适合用于登记存货的账簿是( )。

  A.两栏式账簿

  B.三栏式账簿

  C.多栏式账簿

  D.数量金额式账簿

  【答案】D

  3.费用明细账比较适合使用的账簿格式是( )。

  A.两栏式账簿

  B.三栏式账簿

  C.多栏式账簿

  D.数量金额式账簿

  【答案】C

  4.记账后发现记账凭证填写的会计科目无误,只是所登记的金额大于应记金额,应采用的错账更正方法为( )。

  A.涂改发

  B.红线更正法

  C.红字更正法

  D.补充登记法

  【答案】C

  5.下列会计账簿中,可以跨年度连续使用的是( )。

  A.总账

  B.日记账

  C.固定资产卡片账

  D.费用明细帐

  【答案】C

  6.下列账簿中,可以采用卡片式账簿的是( )。

  A.日记总账

  B.固定资产总账

  C.租入固定资产登记簿

  D.固定资产明细账

  【答案】D

  7.记账人员根据记账凭证登记完毕账簿后,要在记账凭证上注明已经登账的符号,这主要是为了( )。

  A.明确记账责任

  B.避免错行或隔页

  C.避免重记或漏记

  D.防止凭证丢失

  【答案】C

  8.下列哪项不是总分类账户与明细分类账户的平行登记要点( )。

  A.依据相同

  B.方向相同

  C.金额相等

  D.账簿相同

  【答案】D

  9.下列明细分类账户中,可以采用数量金额式的是( )明细分类账。

  A.管理费用

  B.应付账款

  C.库存商品

  D.长期待摊费用

  【答案】C

  10.( )是按照经济业务发生先后顺序逐日逐笔登记的账簿。

  A.分类账

  B.明细账

  C.序时账

  D.备查账

  【答案】C

  11.对所属的明细分类科目起统驭作用的会计科目是( )。

  A.三级科目

  B.一级科目

  C.二级科目

  D.明细科目

  【答案】B

  12.某企业收回应收账款9000元,在填制记账凭证时,误将金额记为900元,并已登记入账,上述错误更正时应编制的会计分录为( )。

  A.借:银行存款    8100

  贷:应收账款   8100

  B.借:银行存款    -8100

  贷:应收账款   -8100

  C.借:应收账款    900

  贷:银行存款   900

  D.借:银行存款    900

  贷:应收账款   900

  【答案】A

  13.下列不属于错账的更正方法的是( )。

  A.顺查法

  B.划线更正法

  C.红字更正法

  D.补充更正法

  【答案】A

  14.( )一般不需要采用订本式账簿。

  A.总分类账

  B.现金日记账

  C.银行存款日记账

  D.明细分类账

  【答案】D

  15.下列账簿记录情况中,可以用划线更正法更正错误的是( )。

  A.在结账前发现账簿记录有文字或数字错误,而记账凭证没有错

  B.登账后发现记账凭证中会计科目发生错误

  C.登账后发现记账凭证中科目正确但所记金额小于应记金额

  D.登账后发现记账凭证中应借、应贷方向发生错误

  【答案】A

1 2

免责声明: 以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,中华考试网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与中华考试网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们,我们将会及时处理。

相关文章

  • 模拟试题
  • 历年真题
  • 在线模考