登录  |  注册
首页|  图书 | 外语|  模考|  宝典|  知道|  论坛

会计从业资格考试会计基础机考练习题及答案14

中华考试网    [ 2017年10月7日 ] 【

  1.下列各项,不属于专用记账凭证的是(  )。

  A.收款凭证

  B.付款凭证

  C.转账凭证

  D.通用记账凭证

  [答案]:D

  [解析]:专用记账凭证包括:收款凭证、付款凭证、转账凭证。

  2.下列原始凭证属于自制原始凭证的是(  )。

  A.购入材料后,验收入库时填写的收料单

  B.增值税专用发票

  C.机票

  D.支付过桥费的收费收据

  [答案]:A

  [解析]:自制原始凭证在单位内部使用。

  3.会计日常核算工作的起点(  )。

  A.设置会计科目和账户

  B.填制会计凭证

  C.登记会计账簿

  D.财产清查

  [答案]:B

  [解析]:合法地取得、正确地填制和审核会计凭证,是会计核算的基本方法之一。它是日常会计核算工作的起点。是会计核算工作的基础环节。

  4.各种经济合同,存出保证金收据等重要原始凭证应当 (  )

  A.另编目录,单独登记保管

  B.附在原始凭证后保管

  C.附在记账凭证后保管

  D.附在会计报表后保管

  [答案]:A

  [解析]:各种经济合同、存出保证金收据以及涉外文件等重要原始凭证,应当另编目录,单独登记保管。

  5.下列有关单式记账凭证的说法正确的是(  )。

  A.单式记账凭证是指将每一笔经济业务所涉及的全部会计科目及其内容在同一张记账凭证中反映的记账凭证。

  B.单式记账凭证是指将每笔经济业务所涉及的每一会计科目及其内容分别独立地反映的记账凭证。

  C.其不便于会计分工记账以及按会计科目汇总。

  D.其便于反映经济业务的全貌以及账户的对应关系。

  [答案]:B

  [解析]:单式记账凭证是指将每笔经济业务所涉及的每一会计科目及其内容分别独立地反映的记账凭证。其便于会计分工记账以及按会计科目汇总。不便于反映经济业务的全貌以及账户的对应关系。

  6.下列有关原始凭证错误的更正不正确的是(  )。

  A.原始凭证记载的各项内容均不得涂改

  B.原始凭证金额错误的可在原始凭证上更正

  C.原始凭证错误的应由出具单位重开,更正处加盖单位印章。

  D.原始凭证金额错误的不可在原始凭证上更正

  [答案]:B

  [解析]:原始凭证金额错误的不可在原始凭证上更正,应当由出具单位重开。

  7.会计核算工作的基础环节是(  )。

  A.合法的取得、正确地填制和审核会计凭证

  B.登记会计账簿

  C.进行财产清查

  D.编制财务报表

  [答案]:A

  [解析]:合法的取得、正确地填制和审核会计凭证,是会计核算的基本方法之一。

  8.出纳人员付出货币资金的依据是(  )。

  A.收款凭证

  B.付款凭证

  C.转账凭证

  D.原始凭证

  [答案]:B

  [解析]:出纳人员付出货币资金时,资金减少需填制付款凭证。

  9.会计凭证按(  )分类,分为原始凭证和记账凭证。

  A.填制程序和用途

  B.来源

  C.填制方法

  D.反映的内容

  [答案]:A

  [解析]:会计凭证按填制程序和用途分类,分为原始凭证和记账凭证。

  10.下列记账凭证中,可以不附原始凭证的是(  )。

  A.所有收款凭证

  B.所有付款凭证

  C.所有转账凭证

  D.用于结账的记账凭证

  [答案]:D

  [解析]:除结账和更正错误的记账凭证可以不附原始凭证外,其他记账凭证必须附有原始凭证。

1 2 3 4

免责声明: 以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,中华考试网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与中华考试网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们,我们将会及时处理。

相关文章

  • 模拟试题
  • 历年真题
  • 在线模考