登录  |  注册
首页|  图书 | 外语|  模考|  宝典|  知道|  论坛

会计从业资格考试会计基础模拟练习题及答案10

中华考试网    [ 2017年9月13日 ] 【

  1、原始凭证真实性的审核内容包括______等。

  A:原始凭证日期、业务内容、数据是否真实

  B:外来原始凭证,必须有填制单位公章和填制人员签章

  C:自制原始凭证,不须有经办部门和经办人员的签章

  D:所记录的经济业务中是否有违反国家法律法规问题

  答案: ABC

  2、各种原始凭证应按______要求填制。

  A:记录真实

  B:内容完整

  C:手续完备

  D:书写清楚、规范

  答案: ABCD

  3、专用记账凭证按其所记录的经济业务是否与现金和银行存款的收付有关,将其分为______。

  A:收款凭证

  B:付款凭证

  C:非收付款凭证

  D:转账凭证

  答案: ABD

  4、在借贷记账法下,收款凭证的借方科目是______

  A:应收账款

  B:库存现金

  C:应付账款

  D:银行存款

  答案: BD

  5、记账凭证必须根据审核无误的原始凭证填制,除______的记账凭证可以不附原始凭证外,其他记账凭证必须附原始凭证。

  A:收款

  B:转账

  C:结账

  D:更正错误

  答案: CD

  6、张三出差归来,报销差旅费1000元,原预借1500元,交回现金500元,这笔业务应该______

  A:只编制500元现金收款凭证

  B:根据500元编制现金收款凭证

  C:根据1000元编制转账凭证

  D:编制1500元转账凭证

  答案: BC

  7、记账凭证的填制除做到记录真实、内容完整、填制及时、书写清楚,还必须符合______等要求。

  A:如有空行,应当在空行处划线注销

  B:发生错误应该按规定的方法更正

  C:必须连续编号

  D:除另有规定外,应该有附件并注明附件张数

  答案:ABCD

  8、某企业外购材料一批,已验收入库,货款已付。根据这项经济业务所填制的会计凭证包括______

  A:收款凭证

  B:收料单

  C:付款凭证

  D:转账凭证

  答案:BC

  9、以下________三项属于账簿按其经济用途不同的分类。

  A:序时账簿

  B:总分类账簿

  C:备查账簿

  D:分类账簿

  答案: ACD

  10、下列属于备查账簿的有______

  A:应收账款明细账

  B:租入固定资产登记簿

  C:受托加工材料登记簿

  D:工作人员登记簿

  答案: BC

1 2

免责声明: 以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,中华考试网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与中华考试网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们,我们将会及时处理。

相关文章

  • 模拟试题
  • 历年真题
  • 在线模考