登录  |  注册
首页|  图书 | 外语|  模考|  宝典|  知道|  论坛

会计从业资格考试会计基础模拟练习题及答案9

中华考试网    [ 2017年9月13日 ] 【

  1、原始凭证不得涂改、刮擦、挖补,对于有错误的原始凭证,正确的处理方法是______。

  A:由出具单位开具证明材料

  B:由出具单位在凭证上更正并由经办人员签名

  C:原始凭证金额有错误的,必须由出具单位重开,不得在凭证上更正

  D:非金额错误,由出具单位重开或更正,更正处加盖出具单位印章

  答案:CD

  2、下列各种凭证属于外来原始凭证的有______。

  A:银行转来的结算凭据

  B:出差人员填制的差旅费报销单

  C:仓库保管员填制的收料单据

  D:购买外单位原材料收到的发货票

  答案:AD

  3、“限额领料单”属于______

  A: 一次凭证

  B: 原始凭证汇总表

  C: 累计凭证

  D: 自制原始凭证

  答案:CD

  4、各种账簿应按页次顺序连续登记,不得跳行或隔页,如果发现跳行、隔页时,应______

  A: 将账页撕下并归档保管

  B: 将空页、空行划线注销

  C: 注明“此行空白”、“此页空白”

  D: 并由记账人员签名或者签章

  答案:BCD

  5、对账工作应包括的内容有______

  A:账证核对

  B:账账核对

  C:金额核对

  D:账实核对

  答案:ABD

  6、下列关于会计账簿的说法正确的有______

  A:会计账簿的更换通常在会计年度建账时进行

  B:不是所有的明细账都必须每年更换一次

  C:会计账簿可暂由本单位财务会计部门保管一年

  D:备查账簿需要每年更换一次

  答案:ABC

  7、下列会计账簿的登记规则中正确的有______

  A:记账必须根据审核无误的会计凭证为依据

  B:按页次顺序连续记账,不得跳行、隔页

  C:只能用蓝黑墨水的笔记账

  D:每一账页登记完毕结转下页时,应当结出本页合计数及余额

  答案:ABD

  8、单位对账工作至少每年进行一次,以保证______相符。

  A:账证

  B:账账

  C:证表

  D:账实

  答案:ABD

  9、会计人员对原始凭证审核后的处理正确的是______

  A:对于审核符合要求的原始凭证,应及时据以编制记账凭证登记入账

  B:对于真实、合法、合理的原始凭证,但内容不够完整或填写不准确的,应拒绝接受,并向单位领导报告

  C:对于不真实、不合法的原始凭证,应拒绝接受,并向单位负责人报告

  D:对于真实、合法、合理的原始凭证,但内容不够完整或填写不准确的,应退回补充和更正

  答案:ACD

  10、对账工作的目的是保证______相符。

  A:账证

  B:账账

  C:证表

  D:账实

  答案:ABD

1 2

免责声明: 以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,中华考试网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与中华考试网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们,我们将会及时处理。

相关文章

  • 模拟试题
  • 历年真题
  • 在线模考